中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 50年代儿童玩的游戏大全[组图]

共有5555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
走南闯北
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:1503 积分:10369 威望:0 精华:13 注册:2008/10/23 16:55:00
  发帖心情 Post By:2009/7/14 9:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下66111.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/14 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2009-7-13 21:09:00的发言:
弹玻璃球
游戏规则:两人游戏。界线外挖三个圆形小土坑,两人一人弹一次,将玻璃球按顺序弹向坑中。规则允许自己进坑,还允许阻止对方进坑。即在对方球接近自己球的位置时可将其击出去,击得它离坑越远越好。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3260a0de197ba2886aa4b66ca62b0cd0.jpg:

我们那会儿叫弹球,记得上小学五、六年纪时,我们几个男生迷上了弹球,有空儿就弹球,那会儿还带赢的,输的就得将球给赢方。后来叫班上的女生告诉了老师,老师就抓我们,抓住不但挨批,还没收玻璃球。当时北京都是平房,小胡同特多,我们就到处藏着玩,女生就带着老师到处抓我们。现在想起来那时真可乐!谢谢真情年代,让我们又回想起当年美好的年代。

回到顶部
松竹
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2009/7/14 20:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 7:00:00 [只看该作者]

都是咱们儿时玩过的游戏,倍感亲切。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
年轻永远
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1818 积分:10336 威望:0 精华:10 注册:2009/7/18 5:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 22:24:00 [只看该作者]

儿时的回忆多么美好。。。。。。。。。

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 12:00:00 [只看该作者]

以下是引用走南闯北在2009-7-14 9:12:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下66111.gif:

妙趣横生,勾起童年美好回忆......!

回到顶部
莫旗知青
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/10/14 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2009-7-13 21:34:00的发言:
剟(duo)拐
两人游戏,单腿着地,另一腿用手盘起来,并用盘着的腿向对方进攻。倒地或腿落地者为输。
也可作兵团游戏,作战双方每次出一人,一对一对的比拼。也可作混战,此战法最惨烈。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下e0a9fc6d641be4448fbc3160ff3ba765.jpg:

这个游戏在新疆叫“斗鸡”。

回到顶部
龙女
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:200 积分:1421 威望:0 精华:0 注册:2008/7/30 10:47:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 14:46:00 [只看该作者]

真情姐姐的游戏把大家的童心童趣又给唤起来了,踢地(我们叫跳间)、当子儿(我们叫歘子儿)、别麦杆(我们叫拨棍儿)、钳花根(我们叫背背驼驼)、翻饼吊饼、抬花轿......这些都是我们小时候女孩子比较喜欢的游戏,弹球等是男孩子们的特爱。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3