中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]不能忘却的历史

共有5983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]不能忘却的历史  发帖心情 Post By:2009/11/18 9:21:00 [只看该作者]

宁夏镇北堡西部影城原址为明清时代的边防城堡。1961年,尚在农场劳改的著名作家张贤亮发现了它,并在80年代初期将它介绍给了影视界。在这里展示了文革时期的一些珍贵照片,让我们久就难以忘怀.

破四旧

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-02.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

挑动群众斗群众

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-03.jpg:

批斗走资派

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-04.jpg:

打倒各国反动派

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-05.jpg:

知识青年上山下乡总动员令

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 9:26:00 [只看该作者]

毛主席第八次检阅红卫兵

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-07.jpg:

全面开展武斗

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-08.jpg:

抄家

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-09.jpg:

毛主席第八次检阅文化革命大军

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-10.jpg:

停课闹革命

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-11.jpg:

回到顶部
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 9:46:00 [只看该作者]

不堪回首的荒唐年代!谢谢您提供的珍贵照片,谢谢您的支持!

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 9:49:00 [只看该作者]

接受贫下中农再教育

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-12.jpg:

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 9:54:00 [只看该作者]

知识青年上山下乡

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-13.jpg:

文革结束,人民皆大欢喜

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-14.jpg:

1966年10月的两大统帅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-西部影视城-历史的见证-15.jpg:

荒唐的岁月不能忘记,温故而知新,珍惜今天来之不易的年代,人民才能安居乐业!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳青芬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 10:08:00 [只看该作者]

这么珍稀的照片,让我们要记住咋天,珍惜今天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 11:09:00 [只看该作者]

上了很多年初中,闹革命,没学到要学的东西。停课、复课、军训下乡。我肚里的墨水太少了,很遗憾的,老师说我本是个大学生的料,一切都完了。可喜现在有新科技,我可以在网上向大家学习了!谢谢网友们!向你们学习来了!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2009-11-18 9:54:00的发言:

荒唐的岁月不能忘记,温故而知新,珍惜今天来之不易的年代,人民才能安居乐业!

说实话,我现在最不愿意的就是回忆文化大革命,尤其是破四旧、抄家、武斗、群众斗群众、批斗走资派、…………,正象文华胡同说的我们要“珍惜今天这来之不易的年代”。

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2009-11-18 11:09:00的发言:
上了很多年初中,闹革命,没学到要学的东西。停课、复课、军训下乡。我肚里的墨水太少了,很遗憾的,老师说我本是个大学生的料,一切都完了。可喜现在有新科技,我可以在网上向大家学习了!谢谢网友们!向你们学习来了!

老师说你是大学生的料,就是大学生的料,听老师的话,没问题,努力吧,大家帮助大家嘛!

回到顶部
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/19 9:51:00 [只看该作者]

是啊,1966年我高中毕业了,高考的体检政审结束,就在紧张准备高考的时候,停课了。报纸上,广播里,传出了清华附中的某些人“没有毛主席的命令,我们绝不进考场”的消息。于是66年到68年还算在校,68年5月9日,成了知青。那段惨痛的历史永远也不能再重演!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页