中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 我在澳洲的爱猫经历

共有2735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
我在澳洲的爱猫经历  发帖心情 Post By:2010/1/12 0:05:00 [只看该作者]

我在澳洲的爱猫经历

2006年9月---12月,我曾经到澳洲旅居3个月,我领略了那里最适合人类居住的迷人风光,欣赏了城市花园风情,在那里得到了众多澳洲猫咪的欢迎,每天外出散步时,我都能和它们近距离接触,充分享受人和猫咪和谐相处的乐趣呢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01105.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是一只待在街边洋房花园里的澳洲本土大猫咪,只要一招呼它,它就会立刻来到你的身旁。不管你是陌生人,不管我是在用招呼我家猫咪的上海话叫它,可它那股亲热劲叫你不忍离去,每天都要和它玩半天。甚至我蹲在地上,让它睡在我膝头上快乐地打呼噜。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01108.jpg:
   在澳洲,每只家猫的脖子上都挂有一只铜牌,记录着它的身份一切数据,只要按牌子上的记录,一旦猫咪走失,马上就可以找到他的主人,有的猫咪皮下都种上了跟踪芯片,任何想藏匿猫咪的犯罪做法,都会被侦破,让猫咪很快回到主人的身边。

一天,和朋友坐在街边咖啡座悠闲地喝着咖啡,忽然见到马路对面的一家店橱窗里,有一黑一黄两只大猫咪躺着晒太阳,忍不住就走了进去,征得主人的同意后,两只猫咪友好地和我留影纪念。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01122-1.jpg:

那天,没打算买化妆保健品的朋友,在这家美容店里买了不少美容护肤用品,以后就成了那里的常客,谁说不是两只猫咪为她主人带来的生意呢?

直到现在,我还时时要想起,在澳洲时,给我带来过欢乐的友好的猫咪

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01121-1.jpg:

回到顶部
异卉
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 11:01:00 [只看该作者]

从善如流。我也很喜欢那些可爱的小动物。西方国家很重视保护动物是值得我们借鉴的。动物和人类同样享有生存在地球的权利。

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 16:51:00 [只看该作者]

喜欢小动物的人一定是最善良的人!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
农夫
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2010/1/12 17:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好可爱!

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/1/13 13:54:00 [只看该作者]

你抱的小猫咪和你家的一样可爱!主人更使人爱!都太棒了!好喜欢!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
清风出袖
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/14 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用异卉在2010-1-12 11:01:00的发言:
从善如流。我也很喜欢那些可爱的小动物。西方国家很重视保护动物是值得我们借鉴的。动物和人类同样享有生存在地球的权利。

异卉朋友也是位爱猫者,读过您写的爱猫帖子。谢谢跟贴!

为什么我在澳洲看到的猫猫狗狗们都那么温顺?我想明白了:完全是因为环境造就。那里的动物都受到人们关爱,而我们身边的人们往往凶斥它们,让它们流浪,无家可归,违背了家畜与人共同生活的传统。甚至毒打和虐杀猫狗,早已失去人道更不用说“仁道”了。所以善待动物体现出社会的文明程度。

回到顶部
清风出袖
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/14 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2010-1-12 16:51:00的发言:

是这样的!不仅要善待动物,首先对人也要懂得“敬老爱幼”。如黄自作曲《天伦歌》中所唱的“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”啊。

回到顶部
清风出袖
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/14 12:07:00 [只看该作者]

以下是引用农夫在2010-1-12 17:06:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好可爱!

谢谢农夫兄弟!

回到顶部
清风出袖
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/14 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-1-13 13:54:00的发言:
你抱的小猫咪和你家的一样可爱!主人更使人爱!都太棒了!好喜欢!

谢谢海喜姐姐,您这是爱猫及屋吧,您也特可爱!

回到顶部
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/14 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2010-1-12 16:51:00的发言:

清风姐姐就是特别善良的人!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 18 1 2 下一页