中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 我的证件(3)—选民证

共有3018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
我的证件(3)—选民证  发帖心情 Post By:2010/3/5 17:34:00 [只看该作者]

每年的3月5日,中国人民代表大会都要在北京召开全国委员会,商讨、研究、决策国家大事。要知道这些代表都是我们一层层的选举出来的。

这些就是我的所有的选民证,1966年、1979年、1984年、1989年、1993年、1998年、2003年、2006年共八个。1966年初,我上高三,那年我已19岁了,赶上普选,行使了我有生以来第一次当家做主的选举权,不过那时已开始忙着准备高考,到底是如何投的票,我一点都没印象了。谁知三个月后,文化大革命开始了,国家的命运发生了巨大的变化,而我们的命运更是发生了翻天覆地的变化。从1966年到1979年,整整过了13年,我们国家才从动乱中逐步走出来,又开始选举人民代表,这时我已是山西人了,经过了六年农村的磨练,已是县工厂的一个工人了,这次选举搞的轰轰烈烈,留下了印象。1989年选举时我还是县工业系统选举的工作人员,忙了一段时间,印象就更深了。1993年选举时,我又成了北京市民。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=6-1-选民证-全套.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=6-2-选民证-66年.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=6-3-选民证-79年.jpg:

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 22:49:00 [只看该作者]

连兄!您可真是收藏家啦!您真有心计。

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/6 0:20:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2010-3-5 22:49:00的发言:
连兄!您可真是收藏家啦!您真有心计。

谢谢北大荒老头的夸奖!这不叫收藏家,我只是留下了“自己的经历”。

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/6 9:37:00 [只看该作者]

留下了“自己的经历”。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4bbe-b8c7-3e9ae8d4fa48.gif:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
老区百姓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/16 12:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/17 10:19:00 [只看该作者]

以下是引用老区百姓在2010-3-16 12:56:00的发言:

您在仔细想想,您都选过哪些具体代表,投过谁的票?谁是您和大家选出来的?投过反对票或弃权吗?谁又是因为票数未过半数因此没有当选?

谢谢老区百姓的提问,说实在的几十年来我都“选过哪些具体代表,投过谁的票?”我不记得了,可以说不记得其中任何一个名字,连一点印象也没有了。其中我反对票投过,但没有弃过权。我记得八七年那次选举时,我们大家就对上级指派的一个人都投了反对票,其没有当选,而让差额选举中一个陪绑充数的当选了。

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/10 0:09:00 [只看该作者]

昨天(2011.11.08)我又参加了我们小区居委会的选举,选谁我不管,三个候选人我没有一个知道的,我投了弃权票,是我第一次投弃权票,我就是为了得到我的第九张“选民证”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=6-4-选民证-2011年.jpg:

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/10 9:12:00 [只看该作者]

老连大哥把东西保存得真完整啊!

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/11 0:12:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-11-10 9:12:00的发言:
老连大哥把东西保存得真完整啊!

谢谢龙版欣赏!把自己经历的物件保存下来,成为系列,就是一个很好的收藏。我这一整套选民证,居委会已经想展览了,我没同意。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/11/11 0:22:00 [只看该作者]

老连大哥真是有心人
好好珍藏

回到顶部
总数 15 1 2 下一页