中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 六师物资供应站在富锦白炮台的码头现场

共有6577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾之青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
六师物资供应站在富锦白炮台的码头现场  发帖心情 Post By:2010/3/18 12:06:00 [只看该作者]

六师物资供应站在富锦白炮台的码头现场。老伴儿与战友在松花江边、输煤机前留下了珍贵的照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0364a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0365a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0366a.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷中的藤蔓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 17:11:00 [只看该作者]

很珍贵的老照片,很亲切!!!

回到顶部
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 21:46:00 [只看该作者]

我在师部车队时炮台经常去的,可是现在怎么也想不起来炮台是什么模样了,谢谢老战友展示的珍贵照片。

回到顶部
艾之青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用幽谷中的藤蔓在2010-3-18 17:11:00的发言:

很珍贵的老照片,很亲切!!!

照片已经很模糊了,但我依旧珍藏着。

回到顶部
艾之青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/19 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2010-3-19 21:46:00的发言:
我在师部车队时炮台经常去的,可是现在怎么也想不起来炮台是什么模样了,谢谢老战友展示的珍贵照片。

是呀,三四十年了,记不太清楚很正常。有时候别人提醒一下就有印象了。祝好!

回到顶部
回眸白桦林
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:276 积分:1623 威望:0 精华:2 注册:2009/10/16 19:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/20 17:24:00 [只看该作者]

我记得盖医院运物资去了几趟富锦,肯定要光临供应站。还去过24团供应站。我回忆当年站里的一位佳木斯知青那派头儿,就和当今外地驻京办大员似的,高级知青。

来到人间花甲岁,必嚐世间过百味。
 回到顶部
艾之青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/20 20:06:00 [只看该作者]

以下是引用回眸白桦林在2010-3-20 17:24:00的发言:
我记得盖医院运物资去了几趟富锦,肯定要光临供应站。还去过24团供应站。我回忆当年站里的一位佳木斯知青那派头儿,就和当今外地驻京办大员似的,高级知青。

O(∩_∩)O哈哈~!老兄说得有理,那年头就已经讲究后门儿了。许多人不是凭本事去的,而是凭老子、路子,当然也有票子,不过没有那么凶。当然还是需要一些有能力的人,否则不成队伍了。那些人很快上学的上学,回城的回城,早早地跑了。但是也不能一概而论,也有好的,稀少而已。那时供应站是很苦的,所有的人都要卸成船的化肥、水泥、煤炭、木材、钢材、农机具、设备、和大量的商品、物资。没有机械设备,完全靠一副肩膀,卸船的时候,一天要吃五顿饭,否则根本坚持不下来。富锦港同样的工作一天要给十几元钱,还要管正餐和两顿加餐,兵团不就是给32块钱一个月吗,饭钱还要自己掏。下乡受苦的是绝大多数,我会在【与共和国共同成长的一代】中慢慢细说。谢谢24团的战友!

回到顶部
回眸白桦林
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:276 积分:1623 威望:0 精华:2 注册:2009/10/16 19:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/21 15:50:00 [只看该作者]

记得当年陆路运输不保险,公路质量抵御不了大自然的破坏,加之计划经济的桎梏,有物资就快拉走,否则归别人,水路成了六师生产资料,生活资料的生命线。24团的港口是东安,我们没少去卸船,人海战术。去次数多了,油了,干活时妻离子散,开饭时黑压压一片。扛大个,脚行,饭不好吃。

我在富锦看到过打巴岔的,几个电焊工指挥一帮力巴,给六师在江边焊油罐一天拿十几元,我们受点儿刺激。说人家盲流,咱倒不盲。

我关注——与共和国共同成长的一代。

来到人间花甲岁,必嚐世间过百味。
 回到顶部
艾之青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 9:37:00 [只看该作者]

哈哈,越说越近!当时我是六师的第一任油库保管员。起先没有油库,6师的柴油、汽油都储存在富锦油库。我住在25团富锦办事处里,师部汽车连每次拉油,就去接我。富锦油库的那些老娘们儿可扯啦,一帮老娘们儿在传达室扒老爷们儿裤子看瓜。后来在白炮台建自己的油库,25团的王连举组织一帮人焊管道,钱没少花,光漏油。

在白炮台,25团有一个装卸连,物资站有一个警装连,批发站有一个师医院新兵连,负责卸船,很苦的。我老伴儿就是25团装卸连的,后来留在了供应站,管现场的地中衡。那时的故事很多,也有些人永远地留在了那里!

回到顶部
北大荒老头
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 11:49:00 [只看该作者]

我也在炮台油库拉过油啊!记得有一位女知青油料员长得很漂亮的。那次我开油罐车帮助富锦消防队到农村救火,半夜回来去炮台灌油就是她在油库等我的。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页