中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]身份证明

共有5399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]身份证明  发帖心情 Post By:2010/4/1 15:21:00 [只看该作者]

受到老连版主的启发,我也来晒晒历史证件。

我的出生地是北京的石附马后宅,即现在的文华胡同(就是我的网名,要记住根呀!)。

这张出生证,在北京市西城区档案馆是挂了号的,道不是因为什么,而是六十年了,保存的这么完好,值得留念!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ty出生证书1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ty出生证书2.jpg:

[待续]

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/4/1 15:52:00 [只看该作者]

太

回到顶部
观仔
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/1 16:11:00 [只看该作者]

真是不简单.

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/4/1 16:19:00 [只看该作者]

这个出生证是怎么保存下来的,我也说不清楚,因为老人们现在是都不在了。我闺女80后的出生证都被我弄的找不到了,谢谢朋友们的关心。

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 0:17:00 [只看该作者]

60年了,自己的出生证能保存下来,品相还这么完好,真是太不易了!

如果上面再有你的小脚丫印或小手印就更美了!

看来文版有好东西、好宝贝,再给我们展示展示呀!

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/2 11:28:00 [只看该作者]

脚印、手印 那时还不兴这个呀.

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/2 11:39:00 [只看该作者]

这是一张50年前的《少先队队员表》,记录下那童年的时光!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19601230-ty-《少先队队员表》1.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2010-4-2 11:39:00的发言:

这是一张50年前的《少先队队员表》,记录下那童年的时光!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19601230-ty-《少先队队员表》1.jpg:

这张《中国少先先锋队队员表》真棒!谢谢文版给我们展示这珍贵的文物!

从表上可以看出文版小时候是个非常听话的好学生,“刻苦学习”“劳动好”“优秀队员”“五好队员”“有工作能力”……。比我强多了,这些词语我在小学时一个也没得到过。我小学时出奇的淘,天天放学时被留校,天天请家长,天天挨训,我一直到五年级第二学期,班上要争取当“红领巾班”时我才勉强入队。

这表好像我小学毕业后,考上中学,报到时就是带着这表去的,按现在的说法就是“组织关系”,到中学报到后,这表就被收走了。文版能将这“组织关系”保存下来,真是不容易!

回到顶部
闲人一个
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 23:10:00 [只看该作者]

每一件珍藏都有自己的一段故事......

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 10:21:00 [只看该作者]

确实,正象“闲人一个”朋友所说“每一件珍藏都有自己的一段故事......”,每一个故事连串成人的一生,或重于泰山、或轻如鸿毛......

但不管怎么样,愉快的面对人生就是最大的胜利!!!

这是1966年5月20日的《离队纪念》,不曾想之后不久轰轰烈烈的文革就开始了,改变了人的一生,包括你我他(她)......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19660520-ty-《离队纪念》1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19660520-ty-《离队纪念》2.jpg:

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页