中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [转帖]智取张古山:国军名将张灵甫的成名之战

共有3711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/15 0:18:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2011-3-14 9:59:00的发言:
张灵甫将军被日本鬼子称为“支那第一恐怖军人”,他在抗战中功勋彪炳,淞沪会战、南京保卫战、兰封会战、武汉会战、南昌会战、上高会战、第二次及第三次长沙会战、浙赣会战、鄂西会战、常德会战、长衡会战,无一役不从。其中在武汉会战中,他率军血战张古山,为创造几乎全歼日军106师团的万家岭大捷立下赫赫战功,并因此获云麾勋章,田汉为此创作话剧《德安大捷》,并和任光合作为74军创作军歌。而在大获全胜的上高会战中,74军居功至伟,更因此荣获最高荣誉“飞虎旗”,抗日铁军威名远播!

抗日英雄我们都不会忘记!

谢谢老八的转载!

回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/15 0:24:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2011-3-14 10:01:00的发言:
“三载夫妻一世情,写来字字血凝成,痴迷只为爱深诚。影只形单孤寂燕,神伤心黯惨愁身,望天无语也凄清。”这是王玉龄写的《浣溪沙·悼灵甫》,爱之深,情之切,由诗可见一斑。两个志趣相投的人,在短短三年的时间里完全长在了一起,既是爱人,又是知音。他们有着共同的生命底色,只不过,一个以男人的形式存在,一个以女人的形式存在。一个倒下了,另一个必然汇聚两个人的力量,继续与命运抗争。一份只剩下了守望的爱情,让人不由肃然起敬。

坚贞的爱情

敬佩!!!

回到顶部
轻舟
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
红枣抗过敏  发帖心情 Post By:2011/3/15 6:45:00 [只看该作者]

敬佩!!!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
八千里路
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/3/15 9:26:00 [只看该作者]

谢谢楼上两位版主的关注!

最近云南电视台和江苏电视台正在播放的45集连续剧《中国远征军》又把我们带进了那个铁血的年代,我们要承认那段百十万国军将士在正面战场上英勇抗日的历史!

让我们高喊一句:抗日的所有老军人们永垂不朽!

并祝在世的所有抗日老英雄健康幸福!

回到顶部
北大荒老头
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/3/15 18:53:00 [只看该作者]

回到顶部
老连
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/16 0:11:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2011-3-15 9:26:00的发言:

祝在世的所有抗日老英雄健康幸福!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=卢沟桥-29军老兵-李鸿斌.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

参加过1937年7月7日《七七卢沟桥事变》的29军老兵李鸿斌

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=王文川.jpg:

参加过1937年8月13日固守上海“四行仓库”,打退了日军的多次进攻的八百壮士幸存者王文川

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=中国抗日远征军老战士尤广才.jpg:

中国抗日远征军老战士尤广才

回到顶部
北大荒老头
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/3/17 10:54:00 [只看该作者]

谢谢八千里路朋友的转载!以前还真不知道张灵甫的历史,感谢您对版块的支持!

回到顶部
八千里路
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/3/18 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2011-3-17 10:54:00的发言:
谢谢八千里路朋友的转载!以前还真不知道张灵甫的历史,感谢您对版块的支持!

您客气了!这是咱知青自己的网站!又不是只有几个人的;所以应该的。

回到顶部
轻舟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
红枣抗过敏  发帖心情 Post By:2011/3/19 7:37:00 [只看该作者]

抗日的所有老军人们永垂不朽!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
根据地
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这些英雄享受什么待遇都不为过!!  发帖心情 Post By:2011/5/16 12:11:00 [只看该作者]

这些英雄享受什么待遇都不为过!!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页