中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → “好好学习 天天向上”语录布票

共有2129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
“好好学习 天天向上”语录布票  发帖心情 Post By:2011/3/28 11:23:00 [只看该作者]

这是我最近刚刚收集到的两枚江西省布票,布票左边:面额“贰市寸”,“一九六七年内有效”,在“江西省商业厅”红色圆章的两边写有“可作找另”。特别要说明的是布票的右边图案是:一位女教师正拿着一本书教几个小孩学习,周围衬托的是向日葵,右上印有毛主席语录“好好学习天天向上”。

在我收集到的文革期间带毛主席语录的布票、粮票、油票、……等,主席的语录一般都是“备战备荒为人民”、“抓革命 促生产”、“必须把粮食抓紧,必须把棉花抓紧,必须把布匹抓紧。”、“发展经济保障供给”等等,而印有“好好学习 天天向上”的我还是第一次见到。要知道,1967年还正处在文化大革命的最高潮时期,正是打派仗、武斗最严重时期,也正是批判修正主义教育路线最热闹时期,这时敢在全省发行的布票上印“好好学习”有点不可思议,虽然是毛主席语录,是最高指示,可那时候谁还敢提学习呀!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=江西布票-好好学习天天向上.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 12:31:00 [只看该作者]

珍贵的历史文物!真希望有个地方把咱们的这些老物件展示出来。

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/29 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2011-3-28 12:31:00的发言:
珍贵的历史文物!真希望有个地方把咱们的这些老物件展示出来。

真希望北京能有个“知青博物馆”,将知青手中的文物保存下来,否则再过几年,这些珍贵的文物会逐步消失的!

回到顶部
农夫
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2011/3/29 13:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好好学习 天天向上

回到顶部
迷迷糊糊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/11/10 21:14:00 [只看该作者]

珍贵的文物。

回到顶部