中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 小学同学聚会

共有2937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
小学同学聚会  发帖心情 Post By:2011/4/21 10:49:00 [只看该作者]

昨天(2011.04.20),我们16位小学同学和老师在紫竹院公园聚会。57年前(1954年—1960年)我们走到一起,在同一个教室内,共同学习了6年。

我们是新中国教育改革(1954年)后的第一批学生,我们那时学的还是繁体字,还没有汉语拼音,学的是注音字母(ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌ……),这种注音字母好像台湾还在使用。我们在小学阶段一直用的就是这种拼音法,一直到1960年上初中后,在中学才改学现在的汉语拼音。

我们小学六年,就两个班主任,1-4年级是吴老师,200593岁时去世,5-6年级是李老师,现年已85岁。小学同班有36名学生,现在能联系到的有26个,我们每隔2年就聚会一次。大家在一起时聊的都是当年小学生活时的趣事,老师静静地听我们叙谈,脸上充满微笑和幸福感。

此主题相关图片如下=合影.jpg:

照片中间穿红衣服、戴墨镜的就是我们的班主任李老师,她已85岁了,看,现在还是那么精神!

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/4/21 14:08:00 [只看该作者]

得五十多年了吧?现在还能凑到一块真不容易呀!祝福你们友谊长存!

回到顶部
年轻永远
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1818 积分:10336 威望:0 精华:10 注册:2009/7/18 5:55:00
  发帖心情 Post By:2011/4/21 21:29:00 [只看该作者]

难得啊难得。。。。。。

衷心的祝福你们,健康幸福!快乐永远!

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/22 0:34:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2011-4-21 14:08:00的发言:
得五十多年了吧?现在还能凑到一块真不容易呀!祝福你们友谊长存!

我们是1960年小学毕业的,今年已经51年了。我们毕业后一直是每隔一、两年聚会一次,文化大革命中中断。后来我到山西插队,就再没有参加聚会。91年回北京,92年就被老同学们找到,参加聚会,一直到现在。我们现在已经65周岁了,大家决定以后每年聚一次。

谢谢你的祝福!

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/22 0:42:00 [只看该作者]

以下是引用年轻永远在2011-4-21 21:29:00的发言:

难得啊难得。。。。。。

衷心的祝福你们,健康幸福!快乐永远!

我们已经65岁了,我们班当年36人,除了几个居住到外地(前年就有一位女同学专程从福建赶来聚会)和找不到的,现在能参加聚会的有二十六、七人,还没有听说一个去世的。

谢谢你的祝福!我们要向你学习,年轻永远

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/4/22 20:15:00 [只看该作者]

真羡慕老连大哥和小学同学聚会,我的小学同学至今也没联系到几个。您的班主任老师好年轻啊!不知你们是哪个小学的?祝你们永远年轻快乐!

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/23 0:32:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2011-4-22 20:15:00的发言:

真羡慕老连大哥和小学同学聚会,我的小学同学至今也没联系到几个。您的班主任老师好年轻啊!不知你们是哪个小学的?祝你们永远年轻快乐!

要知道我们上小学时是生活在真正的“真情年代”,没有那么多的等级、门户杂念,所以大家的感情真挚,每隔2年就聚会一次。

我们的班主任已经85岁了,在文革中也受过冲击,但她心态特好,注重保养,已80多岁了,还能唱歌、跳舞,非常活跃,就像60多岁的人,是我们学习的榜样。

我是东城区“弘通观小学”的,后来改为“东总布胡同小学”。我们小学原在城墙边上,爬城墙曾是我们玩耍的主要项目,当然为此也是让老师批评最多的。70年代城墙拆除后,改为二环路,我们小学就成了临街的了。如此金贵的地段,小学是呆不住的,早早的就被拆除,盖成高楼大厦了。我们的小学也就不复存在了。只有我们这些同学聚会时,“弘通观小学”才被重新提起。

回到顶部
海内存知己
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 13:06:00 [只看该作者]

小学同学聚会真是难的。四五十年各奔东西凑到一起真是不容易、前几天我们小学同学也找到我,还有老师,聚了聚。感到非常亲热无拘无束,和楼上的版主有同感。我们这次聚了十四个同学,还要联络更多的同学。有机会就经常的聚一聚。祝大家永远年轻。

回到顶部
北大荒老头
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 18:02:00 [只看该作者]

海内存知己朋友您好!

此主题相关图片如下gif:

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/26 0:19:00 [只看该作者]

以下是引用海内存知己在2011-4-25 13:06:00的发言:

小学同学聚会真是难的。四五十年各奔东西凑到一起真是不容易、前几天我们小学同学也找到我,还有老师,聚了聚。感到非常亲热无拘无束,和楼上的版主有同感。我们这次聚了十四个同学,还要联络更多的同学。有机会就经常的聚一聚。祝大家永远年轻。

欢迎海内存知己朋友!谢谢浏览!

确实小学同学聚会非常难得,尤其是我们都已65岁了,毕业分手已51年了,我们每两年聚会一次,可能以后改为一年一次了。我觉得小学同学的感情是最真挚的,大家聚在一起聊起当年的趣事是那么开心。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页