中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 1997年参加国宴的请柬

共有3135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/2 12:36:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-4-30 9:35:00的发言:

谢谢版主赐帖,北京人机会总比小地方(江苏无锡)人多。把你的珍藏找出来让大家一起来分享,好吗。

总算找到一份,现发上来大家一起看看,我知道知青中有人大会堂请柬和相关藏品的人很多,希望大家都能发上来,让大家一起欣赏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=请柬-正.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看请柬正面

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=请柬-里.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看请柬里面

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=菜单.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看菜单

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=筷子套.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看筷子套

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=牙签.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看牙签及牙签套

回到顶部
无为无畏
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/5/2 19:47:00 [只看该作者]

连版主晒的好东西!此收藏品种齐全,请柬、菜单、筷套、牙签和牙签套一应俱全。并且是对外交往中的设宴,这才是真正的国宴。从菜单上看,2008年的国宴主菜已不是“四菜一汤”,除了冷盘、点心、水果,主菜已是“七菜一汤”。那牙签叫个什么名称?

回到顶部
无为无畏
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/5/30 6:09:00 [只看该作者]

老连版主,我打探到了,那起牙签作用的东西是“牙线”。有兴趣咱们搞个“门票专题”吗?还是我“抛砖”引你的“玉”,好吗?

回到顶部
老连
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/30 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-5-30 6:09:00的发言:
老连版主,我打探到了,那起牙签作用的东西是“牙线”。有兴趣咱们搞个“门票专题”吗?还是我“抛砖”引你的“玉”,好吗?

好呀!不过门卷不是我的收藏,我可能帮不上你太大的忙。如果你来个“票证专题”,我还能帮你。

回到顶部
无为无畏
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/30 11:00:00 [只看该作者]

老连版主,我不是在前面有过“计划经济的痕迹”帖子在这栏目里,有布票,商品供应券,好久没人理会。

回到顶部
北大荒老头
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/5/30 16:44:00 [只看该作者]

哈哈哈!无为无畏朋友您好!您的票证帖子不是没人理会,就拿我来说吧,计划经济以前的物品什么都没有,唯一留下的是一点残缺的记忆了,还请您谅解。

此主题相关图片如下gif:

回到顶部
无为无畏
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/31 20:06:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2011-5-30 16:44:00的发言:

哈哈哈!无为无畏朋友您好!您的票证帖子不是没人理会,就拿我来说吧,计划经济以前的物品什么都没有,唯一留下的是一点残缺的记忆了,还请您谅解。

哈哈哈哈!北大荒老头版主,各人爱好不同,我喜欢收集一些纸质藏品,而您一谈起车来就津津乐道,我绝对没有抱怨你的意思。我看过你的帖子,原来我们还是同行,做群众工作的。你去年转发的那个介绍各种古籍资料的帖子好极了!谢谢你的关注!

回到顶部
北大荒老头
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 23:57:00 [只看该作者]

哈哈哈!无为无畏朋友您好!您误会了,我绝没有理解您抱怨我的意思,我对收藏是一点都不懂,所以不敢妄加跟帖评述,还请您谅解。好在连版是收藏大家,而且论坛里还有很多爱好收藏的朋友,您会在这里尽兴交流展示的。最诚挚的感谢您对版块的支持!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2