中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]登天安门城楼纪念-1987

共有3068人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]登天安门城楼纪念-1987  发帖心情 Post By:2011/5/5 13:52:00 [只看该作者]

登天安门城楼纪念-1987 

天安门广场位于北京市中心,南北长880米,东西宽500米,面积达44万平方米,可容纳100万人举行盛大集会。是当今世界上最大的城中广场。天安门城楼坐落在广场的北端,五星红旗在广场上空高高飘扬;人民英雄纪念碑屹立在广场的中央;人民大会堂和中国革命博物馆,中国历史博物馆在广场的东西两侧遥遥相对;毛主席纪念堂和正阳门城楼矗立在广场的南部。现在,每天有成千上万的人到这里参观、游览,天安门广场,被评为新北京十六景之首。

天安门城楼 1986年的“五一”节,天安门城楼组织了一次内部开放,接待人大代表、政协委员和英模代表。1988年1月1日元旦,北京国际旅游年的第一天,天安门城楼正式向中国、向世界的广大人民开放,正式对普通老百姓开放。

我1987年5月26日9时至10时参观的天安门城楼,是北京市教育局组织的内部参观,参观券编号:01654留作纪念。请看:

此主题相关图片如下天安门参观券1.jpg:

此主题相关图片如下天安门参观券2.jpg:

如今,站在开放的天安门城楼上,我们看到了新中国闪光的60年:这60年,是一部悲壮而又辉煌的历史,天安门广场已经见证了这段伟大的历程。21世纪,中国的宏伟蓝图,已经舒展在雄伟壮丽的天安门广场上;奔腾的长江。咆哮的黄河、雄伟的万里长城,意气风发的中华民族,已经在欢歌中,在中国共产党的领导下,奔跑于21世纪的征程中。可以预想:中国在新世纪将创造,也一定会创造出人间最壮美的奇迹,抒写出一部最灿烂的史诗!这部史诗的主题同样是四个大字:“伟大复兴”。

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 14:13:00 [只看该作者]

我都忘了,参观天安门城楼时每人还发了个塑料钱包:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天安门参观纪念.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 14:17:00 [只看该作者]

打开是这样的:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天安门参观纪念2.jpg:

回到顶部
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 20:11:00 [只看该作者]

生活在北京真幸福!

谢谢文华超版对版块的支持!

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 21:45:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-5-5 13:52:00的发言:

登天安门城楼纪念-1987 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天安门参观券1.jpg:

珍贵的纪念,尤其是那个钱包,我还是第一次见到,谢谢文版!

现在生活在北京,但天安门我只上去过一次。1991年回京,1994年七一组织党员上天安门参观,我才有生以来第一次登上天安门。

回到顶部
农夫
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2011/5/6 12:14:00 [只看该作者]

我还没上过天安门的那个楼呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老管
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 0:33:00 [只看该作者]

八九年十月上去发的是这个证书,

有签名的。当时收的是一人十圆

门票,不知市长有沒有提成儿。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img130.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img133.jpg:

回到顶部
老管
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 0:38:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img134.jpg:

回到顶部
王键
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 10:57:00 [只看该作者]

是个留念

回到顶部
王鑑公社
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/8 21:00:00 [只看该作者]

都是有心人,学习了.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页