中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《纪念中国人民抗日战争爆发75周年》

共有2933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]《纪念中国人民抗日战争爆发75周年》  发帖心情 Post By:2012/7/7 23:49:00 [只看该作者]

今天(201277日)是中国人民抗日战争爆发75周年纪念日,75年前的今天,日本侵略者在卢沟桥发动震惊世界的七七事变,标志着其全面侵华的开始。北京卢沟桥畔激烈的枪声,也标志着中国人民抗日战争的全面爆发。

回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 23:51:00 [只看该作者]

北京“中国人民抗日战争纪念馆”前用鲜花围成了七七字样,并挂起横幅“纪念中国人民抗日战争全面爆发七十五周年”。

此主题相关图片如下=1-1-.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/7 23:53:00 [只看该作者]

这是中国人民解放军装甲兵学院2012届毕业学员正在纪念馆前高声朗读“军人誓词”。

此主题相关图片如下=2-1-.jpg:

此主题相关图片如下=2-2-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/7 23:54:00 [只看该作者]

这些军校毕业生们宣读完“军人誓词”后,纷纷在横幅上签字,表达决心。看他们的场面有多宏大。

此主题相关图片如下=2-3-.jpg:

此主题相关图片如下=2-4-.jpg:

此主题相关图片如下=2-5-.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/7 23:56:00 [只看该作者]

有许多单位在今天,在抗战纪念馆前举行党、团活动。

此主题相关图片如下=3-1-.jpg:

此主题相关图片如下=3-2-.jpg:

此主题相关图片如下=3-3-.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/7 23:57:00 [只看该作者]

这是一批入党积极分子在抗战纪念馆前宣誓入党。
此主题相关图片如下=4-1-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/7 23:59:00 [只看该作者]

今天来抗战纪念馆缅怀抗战英烈的群众络绎不绝,许多群众都是自发来到抗战纪念馆参观、缅怀抗日先烈,牢记抗战历史、弘扬抗战精神。

在纪念馆大厅的群雕前,摆着很多鲜花,其中“中国民间保钓联合会”敬献的花篮非常引人瞩目。

此主题相关图片如下=5-1-.jpg:

此主题相关图片如下=5-2-.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/8 0:01:00 [只看该作者]

抗战纪念馆专门举行了一个《不能忘记的历史—纪念中国人民抗日战争全面爆发75周年馆藏文物展》,展出了很多珍贵的文物。

此主题相关图片如下=6-1-.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/8 0:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-3-.jpg:

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/8 0:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-3-.jpg:

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页