中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 永远的记念

共有1738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
永远的记念  发帖心情 Post By:2013/7/21 7:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

7月2日,“知青岁月”档案史料图片展在天津档案馆开展。
  此展是天津市档案馆最新征集档案和馆藏资料的精品,档案资料图片350余幅、档案实物300余件,包括照片、图书、证件及生活用品等。
    这张照片让我看到了熟悉不能再熟悉的东西,那窗下的白茬方箱子和绿色的照片放大机是我 在北大荒时亲手做的,我的照片都是它们放洗的。2009 年我把它们捐赠给了天津档案馆,我看到了照片就是像见到了久违的老朋友,它们陪我在那个艰苦的日子里度过很多快乐的时光。   留下了很多宝贵的瞬间,留下了我们青春的容颜。     

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20130719232837机.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这是我捐送前拍下的一张永远的记念。

回到顶部
麻沙老农
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 19:35:00 [只看该作者]

自制照片放大机,多才多艺。

和我同一大队的一位知青也是摄影爱好者,他拍好照片后自己洗印。我们大队没有通电,照明用煤油灯,他因陋就简,就用手电筒进行操作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 15:21:00 [只看该作者]

回忆也是一种享受!那时照的135、120的黑白照片,我也是自己洗相片和放大真·是·为了玩。

只有健康是自己的。
 回到顶部
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 17:04:00 [只看该作者]

永远的记忆,可算知青的文物了。

回到顶部