中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《我的母校》

共有11298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  121楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 9:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-老图书馆-01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-老图书馆-02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  122楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 8:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-理工楼-01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-品园.jpg:

回到顶部
文华胡同
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 8:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-求是楼.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-世纪馆-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  124楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 8:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-世纪馆-03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-世纪馆-04.jpg:

回到顶部
文华胡同
  125楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 13:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-世纪馆-06.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-世纪馆-07.jpg:

回到顶部
文华胡同
  126楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 13:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-文化大厦.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-一勺池-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  127楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 8:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-一勺池-02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-一勺池-04.jpg:

回到顶部
文华胡同
  128楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 8:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-逸夫会堂-02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-知行楼-03.jpg:

回到顶部
文华胡同
  129楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 8:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-人民大学-资料楼-02.jpg:

回到顶部
雷午寨主
  130楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 9:01:00 [只看该作者]

文华的文章,引起我的联想。我的小学一年级在宣武区“灵佑宫小学”度过的,一年级期末(57年6月)转学到西城区“展览路一小”。

我九十年代去过天桥附近,“灵佑宫小学”已经不知去向。不知是怎么回事?记忆里只记得班主任是个男老师,瘦瘦、白白的,姓李还是姓陈,不记得了。同班的同桌是个女生,名字好像叫王敏,是个眼睛大大的女孩儿。现在也不知道都怎么样了。

转眼就是六十年了。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部