中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 梦

共有1914人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霜叶
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:124 积分:1309 威望:0 精华:13 注册:2012/5/12 16:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:25:00 [只看该作者]

仿佛是暮春时节   梦里雨疏风狂   三五同学少年
正徐行在山荫道上   看蜀江两岸烟雾朦胧   桃李芳菲
催一路莺飞草长

长堤外有风   风里有青青麦浪   更有十万葵花摇曳   朵朵金黄
不等黄昏燕子归来   拂柳分花我们抢登山头   让一串串歌声笑语
蓝天白云下轻舞飞扬  ……

月落   鸦啼   三更梦醒后   这庭院深深呵
庭院深深锁凄凉   听衡阳雁阵哑哑去   看落叶飞花满池塘
而西岭芦苇瑟瑟   十万株向日葵不知去向

叹一声   将旧梦收起   你漫调丝弦
去那冷月下浅吟低唱   唱西皮流水唱寂寞残阳
直唱得旧怨新愁酸酸楚楚   惹红笺   又添泪痕几行  

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 11:17:00 [只看该作者]

叹一声   将旧梦收起   你漫调丝弦
去那冷月下浅吟低唱   唱西皮流水唱寂寞残阳
直唱得旧怨新愁酸酸楚楚   惹红笺   又添泪痕几行  

佳作欣赏。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霜叶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:124 积分:1309 威望:0 精华:13 注册:2012/5/12 16:41:00
回复:(设字209)叹一声   将旧梦收起&nbs...  发帖心情 Post By:2014/3/19 17:04:00 [只看该作者]

谢谢老师赏读!问好!

回到顶部