中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 正是玉兰高洁时

共有2080人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨七芝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:170 积分:1260 威望:0 精华:2 注册:2014/1/25 21:29:00
正是玉兰高洁时  发帖心情 Post By:2014/3/23 13:48:00 [只看该作者]

正是玉兰高洁时

作于2014.3.15.

正是玉兰高洁时、含苞待放,

洁白无瑕亭亭玉立、楚楚动人···

忘掉了眼前繁忙的琐事,

拂去那岁月层层的封尘。

正是二月十五前,

画楼明月冉冉东升;

“兰陵美酒郁金香”的“八仙过海”,

—您风尘仆仆又来到了冰溪河小城;

青山因你们的真诚而勃勃葱茏,

碧水因你们的信仰而荡漾弦声···

昨日的重逢、花甲的我疑是三天前的刚刚分手?

与德源亦红伉俪老师、却有30年的牵挂、友谊长存;

所有的慧眼相遇凝眸、幸福的絮语像流水涓涓···

诚恳的礼物馈赠到家、千里迢迢似盛情片片仁义深;

朋友——您不但没老反而更年轻,

您不但没变、恰是旧时的童心率真;

一声声熟悉的爽朗笑声重返我耳畔,

一位位乡情的温柔糯音贯穿我耳根;

说是友人:感动地冲着我撰写的书籍而来?

也可以说:沉沉的坦率情意常与日月在纷争。

常州是历史悠久人文荟萃、令人追慕升华的胜地,

三清山是探讨人生、哲理生存、深化道学文化的根本;

为了复兴中华民族伟大的文化事业,

朋友——你我都在辛勤地笔墨耕耘;

丁老师的斐然成就是我们的骄傲,

他的艺术殿堂、为我们敞开了大门;

生命不息热洒丹青、金石可镂前程无量,

学习他锲而不舍十年磨一剑的艺术人生。

今朝晴空放霞光,

友人馥幽三清登;

十里杜鹃、高山白玉兰迎贵宾喜洋洋,

一路崇山峻岭、香雾云涛朝仙境总飞腾。

祝愿:我们的友谊共婵娟、书画茁壮如春月,

祝福:画友的理想更美好、收获创作有鹏程。

朋友啊!再相见——待到山花烂漫时,

朋友啊!再干杯——葡萄美酒溢满你我一樽又一樽······

注:1.昨日喜迎常州美协良师益友,今朝即兴作散文诗一段,表达三清  山书画院我与刘鹏飞老师的共同心愿。

2.“八仙过海”是常州美协来的八位师生:丁德源老师,周亦红老师,唐建中,高晓东,朱海明,刘劲草,虞小菊,李先凤。

借用摄影佳作白玉兰盛开

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下l6oug51dx34@0@pfo6gwi.jpg借用佳作10压缩.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

与常州美协友人

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sdc19513.jpg与常州美协友人10压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sdc19515.jpg与常州美协友人10压缩.jpg:

我拍到的紫白玉兰花,亭亭玉立冰溪河岸

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sdc19538.jpg紫白玉兰20 压缩.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金火鸟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 10:46:00 [只看该作者]

拜读,祝画艺不断精深。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杨七芝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:170 积分:1260 威望:0 精华:2 注册:2014/1/25 21:29:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:40:00 [只看该作者]

感谢金火鸟文友的关注支持,好好休息多保重!

回到顶部