中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → (辞旧迎新诗会) 冬至的雪花为我飘洒

共有3925人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 14:59:00 [只看该作者]

冬至的雪花为你飘落……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下原创摄影2008冬至飞雪041-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
素心若雪
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:705 积分:5743 威望:0 精华:29 注册:2008/10/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 15:14:00 [只看该作者]

花甲初度,

冬至良辰。

天公美意,

瑞雪纷纷。

红炉绿蚁,

热酒清樽。

妙笔驰情,

雅士乐吟。

人生之路,

色彩乾坤。

曾经沧海,

阅历缤纷。

意悟冲迈,

卓尔不群。

金相玉质,

油然作云。

回到顶部
那一片芦苇地
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 15:28:00 [只看该作者]

冬至的雪花为你飘落……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下原创摄影2008冬至飞雪 057.jpg:

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
那一片芦苇地
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 15:42:00 [只看该作者]

冬至的雪花为你飘落……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下原创摄影2008冬至飞雪 043.jpg:

回到顶部
那一片芦苇地
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 15:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雪景-01.jpg:

请点开欣赏班德瑞著名钢琴曲《初雪》 

回到顶部
槐乡
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 18:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下shu副本.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 9:43:00 [只看该作者]

非常感谢大家喜欢我的诗歌,对我生日的祝贺!
年轻的时候不过生日,年岁大了不愿过生日,过一次老一次.六十了,毕竟是人生的一个重要标志,自己怎么也得纪念一番,总结一番,没想到,入冬以来的天津一直没下雪,正值我的生日,正值冬至飘洒了雪花,我非常高兴,写了此诗.原来想写细些,想想六十年啊,可写得很多啊,但写多了浪费读者时间,就压缩了,以后没事再展开写.
      六十了,似乎迈入老年了,然而从情感上我没法接受"老"这个词.那天回原单位办事,好久没见的熟人,大家一说岁数都有些惊讶,工会主席50了,面相40;本人60了,面相50;一个教授70了,面相60.大家都年轻了十岁.现在日子好过了,保持年轻心态就能延长寿命.
     我们知青都有过吃苦的经历,现在生活再苦也苦不过以往的年月,可以保持知足长乐的心理.当然每个人的情况不同,但保持乐观应该是相同的.诗歌是抒发情感的高雅方式,是我们精神寄托的美好精神家园,让我们勤奋动笔,写出无愧自己的诗篇.

回到顶部
素心若雪
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:705 积分:5743 威望:0 精华:29 注册:2008/10/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 10:49:00 [只看该作者]

北京入冬无雪,天津雪下得很大,也难怪了,那天北京没有诗友过生日呀!

回到顶部
柳歌
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:524 积分:4399 威望:0 精华:9 注册:2008/6/27 21:04:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 11:21:00 [只看该作者]

迟到的祝愿,书权,生日快乐!

回到顶部
白发老翁
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 12:40:00 [只看该作者]

拜读气势磅薄的大作,给人心灵的 震撼,老兄一生坦荡,诗歌激情豪放.对雪的赞美,使我更看到你那纯洁的心房.祝你生日快乐.祝福你健康长寿!

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页