中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]我是一只饮黄河水长大的飞鸟

共有3831人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在1/1/2009 PM 3:32:01的发言:
大气、正气,很难想象出自女诗人之手。赞!

"我是一只饮黄河水长大的飞鸟/我欣然舞蹈/在华夏大漠戈壁的家园之上/亲爱的家园/养育文化与智慧的家园/印刷术的发明地/生长戈壁红柳/五月沙枣花的美丽地方/西部千年朔风/从最一个睡梦里骤然苏醒/以舒展的姿势/迎接载满光明的船只从海心驶来/超越灵魂与启迪//"

感谢小波老师的关注与赞赏,远握,问候您!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
那一片芦苇地
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 12:49:00 [只看该作者]

"曾经,那些无尽的黑夜凄凉地呻吟
  曾经,我苦难深重的家园,火药的发明地,我的家园
  象匍匐潜行的沙漠暗河,历经饥饿历经战火历经无数次的死亡
  历经星宿的沉沦,历经失去光明与温暖的悲伤
  风雨中沧桑的年轮,深深嵌刻在长白山与南海的波心//

谢谢孙版兄的关注与鼓励。
    我和我的先生衷心祝愿您及您的家人一生快乐,安康吉祥!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
柠檬雨季
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:17:00 [只看该作者]

我是一只饮黄河水长大的飞鸟
  我欣然舞蹈,在华夏大漠戈壁的家园之上
  亲爱的家园,养育文化与智慧的家园,印刷术的发明地
  生长戈壁红柳、五月沙枣花的美丽地方
  西部千年朔风,从最后一个睡梦里骤然苏醒,以舒展的姿势
  迎接载满光明的船只从海心驶来,超越灵魂与启迪

回到顶部
林琳
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:81 积分:1384 威望:0 精华:9 注册:2008/11/27 19:46:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:33:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在1/1/2009 PM 3:32:01的发言:
大气、正气,很难想象出自女诗人之手。赞!

同感!同赞!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
碧巉
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:287 积分:1948 威望:0 精华:7 注册:2008/11/19 8:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 23:22:00 [只看该作者]

重读觉更佳。

回到顶部
那一片芦苇地
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 20:24:00 [只看该作者]

以下是引用长吟归去来在1/1/2009 PM 7:19:21的发言:
在人们都已进入梦乡,天地静寂,这时,才适宜细细品读芦苇地老师的作品。老师的诗心,是与中华大地连结在一起的。所以,我们能体味到那时时躁动的灵魂。祝新年好!

很感动长吟老师的这一番话,是因为我们的血脉与自己的民族相通着……其实我们和许多年轻人一样,什么也没有,我们辛苦着快乐着……

回到顶部
那一片芦苇地
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 21:22:00 [只看该作者]

以下是引用梦回太行在1/1/2009 PM 9:43:56的发言:
      我生长的情感,阐释这片黄土的欢悦与苦难
  我忠贞的情感,祝福这片黄土永远自由自主安康吉祥
深情、大气,拜读、学习!

谢谢梦回太行姐妹的认真关注与赞赏,祝您新年快乐!

回到顶部
那一片芦苇地
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用林琳在3/1/2009 PM 10:33:01的发言:

同感!同赞!

谢谢林琳诗友的关注与赞赏,祝您新年快乐!

回到顶部
孙书权
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/1/5 15:33:00 [只看该作者]

谢谢那一片芦苇地的祝贺!非常感谢!也祝你们全家在新的一年幸福安康!向你的先生问好,感谢他对国家作出的卓越贡献!

回到顶部
琴木
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 20:01:00 [只看该作者]

太有才了。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页