中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创] 我爱大草原.................岁月飘零

共有15815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲云居士
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/12/19 16:02:00 [只看该作者]

海 之 恋
      大海,广阔 浩淼 碧蓝
      一只船儿张满风帆
      船上,坐着一对蜜侣青年
      他们的眼睛
      明亮透彻水晶一般
      他们脸上
      欢乐甘甜决不曾有过忧烦
      两个幸福的人儿
      依偎着,指点天上的白云
      倾吐心中最美好的语言
      天空,阳光灿烂
      水面,波光闪闪
      海鸥为他们翩翩起舞 
      他们驶向幸福的彼岸
      他们盼望美好的明天……

恶魔不愿善美得到平安
      把种种灾难抛向人间
      当他发现这对幸福青年
      马上心肝动怒
      召唤乌云奔腾翻卷
      扯来风暴架着雷鸣闪电
      顿时,海上
      天混地暗,恶浪滔天
      乌云锁住船儿前进的方向
      雷电要把桅杆劈断
      巨浪要把船舷打碎
      风暴要把船底掀翻

回到顶部
闲云居士
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/12/19 16:20:00 [只看该作者]

一道闪电
       照亮这对青年
       身上裹着湿透的衣衫
       头发早被大风吹乱
       雨水狭着海水
       拼命抽打两张年轻的脸
       他们,连同他们的船
       被海浪抛来荡去
       剧烈的抖颤
       两双手臂紧紧挽在一起
       坚毅的目光注释着海面
       怕麽?他抚摩着她的肩
       不怕!只要在你身边
       说着,脚站的更稳
       一种无形的力量在增添   
       我们能战胜一切困难
       美好的理想一定会实现
       两个青年靠的更紧
       两颗纯洁的心紧紧相连
       雷电还在施威 
       风暴仍在呈顽……

光明总要战胜黑暗
       大海恢复了本然
       这对经过洗礼的青年
       胜利到达了彼岸
       他们挽着手
       微笑着回顾大海
       大海
       还是那样广阔 浩淼 碧蓝 碧蓝

[本帖被加为精华]
 回到顶部
孙书权
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/22 16:28:00 [只看该作者]

光明总要战胜黑暗
       大海恢复了本然
       这对经过洗礼的青年
       胜利到达了彼岸
       他们挽着手
       微笑着回顾大海
       大海
       还是那样广阔 浩淼 碧蓝 碧蓝

欣赏,海之恋!充满情感,充满向往.
建议闲云居士,把新诗单独建楼,否则看见总题目,还以为是旧诗,错过许多读者.

回到顶部
闲云居士
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/2 9:39:00 [只看该作者]

建议闲云居士,把新诗单独建楼,否则看见总题目,还以为是旧诗,错过许多读者.

谢谢孙版关心。当时的想法是楼建的多了会很零乱。不容易相互间全面了解和交流;更因为了了几笔多是当年的印记,以召唤起当时同行人的回味。

新年伊始,祝孙版健康如意!

回到顶部
闲云居士
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/4 15:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片传01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片1传02.jpg:

回到顶部
闲云居士
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/4 16:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图传201.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片传202.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下传203.jpg:

回到顶部
闲云居士
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/4 16:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图传301.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片传302.jpg:

回到顶部
艾之青
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 19:44:00 [只看该作者]

朴实 真情 !

我又看到了那一代人的无限情怀与风华正茂!

回到顶部
闲云居士
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/14 10:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下202.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下203.jpg:

回到顶部
天山行
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/5/14 11:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20090802_693ca560824cb15e5b5e0dt5iguxmvbr.gif:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页