中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]梦回知青场

共有4264人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
粒沙
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 15:38:00 [只看该作者]

知青场 青春的赌场

走进来的

不论输家还是赢家

出去时

必定要留下 青春

正因为如此啊

这方土地

才令人梦回

每位知青的真实写照,好诗!

回到顶部
璞园一丁
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:1627 威望:0 精华:6 注册:2009/6/15 12:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/2 10:46:00 [只看该作者]

以下是引用大勐龙知青寨在2009-6-30 18:42:00的发言:

屯垦戍边谣
             (纪念1969—2009)

头 戴 尖 顶 竹 斗 笠。 脚 踏 勐 龙 红 土 地。

刀 耕 火 种 建 新 队, 劈 竹 扎 片 作 墙 壁。

林 草 丛 中 拾 胶 籽, 肩 负 使 命 巧 培 育。

台 风 斩 断 千 年 树, 甘 洒 热 血 斗 雷 击。

百 里 挑 担 续 断 炊, 脚 陷 烂 泥 没 过 膝。

垦 荒 造 田 无 滴 水, 咀 嚼 芭 蕉 树 心 皮。

月 薪 廿 八 成 富 翁, 食 品 百 货 源 头 寄。

披 荆 斩 棘 孺 子 牛, 西 双 版 纳 留 足 迹。

作者:大勐龙知青寨
                    2009、06、30

谢谢大勐龙知青寨助兴。

欢迎光临朴璞文学论坛:http://pupuzuojia.com/bbs/index.php
璞园种玉,惟愿天道酬勤!
 回到顶部
璞园一丁
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:1627 威望:0 精华:6 注册:2009/6/15 12:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/2 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用粒沙在2009-7-1 15:38:00的发言:

知青场 青春的赌场

走进来的

不论输家还是赢家

出去时

必定要留下 青春

正因为如此啊

这方土地

才令人梦回

每位知青的真实写照,好诗!

谢谢粒沙欣赏。

欢迎光临朴璞文学论坛:http://pupuzuojia.com/bbs/index.php
璞园种玉,惟愿天道酬勤!
 回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4