中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]窗前·往事

共有2049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]窗前·往事  发帖心情 Post By:2009/11/25 12:09:00 [只看该作者]

窗前·往事

伏尔基河

岁月的钟声,总会敲落几多披满尘埃的往事,历历场景恰似涌上心头的阵阵波涛,时时拍打着绎动的心绪,颇有一种心潮激涌的感觉。
  太阳依然每天从东方升起,黑夜也仍如潮水般浸润着大地。
  此时此刻伫立在窗前,默默地凝望着窗外落日的天空。目光在一块被挤瘦的空中漫无目的地耕耘,心中许多往事随着那片片烟云翻飞、飘渺、滚动……
  浩瀚的天空没有思绪,亦没有往事,只有一种静谧的感觉在弥漫、扩散着……
  目睹落日的余辉逐渐被暮色所包容,远处那片红色的天幕下恋人们深情的回眸逐渐淡漠于苍茫夜色中。西山渐渐地被迷雾般笼罩,河水依然缓缓地淌着,眼前的一切正慢慢地淹没在霭霭暮色中……。

思绪人生的历程,当年那些飘逝的日子,那些失落的真情,总是像流水样匆匆。青春的堤岸,停泊着激情的年华,所有的艰辛、困苦,锤炼了我们那青春的人生。每一次酒醒之后,流淌出的都是青春少年的无悔,而那份冰清玉洁的心中,我们该如何才能弹奏出无数个无怨无悔的黎明?
  我愿把青春的思索留给冬天,因为,所有的情感都要历经风霜。在怨与悔的国度里,也许永远也难分谁是谁非,只需在我们的心里永存一份无悔的坚强,去寻一份难忘的所在。
  我不再遗憾,更不想靠回忆度日,我要勇敢地拿起手中的笔,在挤瘦的天空中写下我们当年的豪情,在万仞的山上刻下我们当年坚贞不渝的忠贞,让无悔的歌声旋于人生天地间,编织出溢光流彩的绚丽人生。
  告别所有的恩怨,寻找一颗清新明亮的心。让所有的激情、难忘都倾泻在岁月深情的扉页里,让所有的恩怨都洒落在阴云密布的秋之叶上。愿那激情,愿那无悔的岁月,永远激励我们度过人生的后半程。
  夜,静谧无声,然水哗哗作响,在这动与静的交响中,仿佛听到一缕心灵的絮语;
  清新的呼吸,一个念头,让我感到了窗前岁月。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

[本帖被加为精华]
 回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/11/25 16:08:00 [只看该作者]

一篇很美的散文诗,首读,欣赏!

回到顶部
孙书权
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 9:05:00 [只看该作者]

我愿把青春的思索留给冬天,因为,所有的情感都要历经风霜。在怨与悔的国度里,也许永远也难分谁是谁非,只需在我们的心里永存一份无悔的坚强,去寻一份难忘的所在。

美丽的散文诗.

细腻的情感是诗人必备的素质,伏尔基河的诗文都非常细腻,如微风习习打动读者.

回到顶部
伏尔基河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 9:29:00 [只看该作者]

伏尔基河由衷地感谢您们,感谢您们的关注,感谢您们的鼓励,感谢您们的偏爱。将一些积极的,奋进的心绪抒发来,献给大家,活跃我们的板块,鼓舞我们的精神,是我们的责任,我愿与您们,我当年的知青朋友,在这个平台幸福快乐的度过金色的夕阳。

向您们问好,祝您们幸福。

长明

回到顶部
长春老藤
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:504 积分:4669 威望:0 精华:48 注册:2009/8/1 18:21:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 12:31:00 [只看该作者]

很精彩,欣赏.问好知青朋友.

我的QQ:490025042
我的博客: http://blog.sina.com.cn/ccott
 回到顶部
伏尔基河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/26 13:42:00 [只看该作者]

问好您,非常喜欢您的作品。

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 15:28:00 [只看该作者]

清新的呼吸,一个念头,让我感到了窗前岁月。

---是啊,有时真觉得岁月就在自己的念头中的。 

很美的文字,欣赏着!

回到顶部
碧落朝真
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 23:08:00 [只看该作者]

伏尔虽追想过去之情怀,然万仞之巅镌刻当年之忠贞,一收一放,童心犹在,青春永驻。后半部分写得层层深刻,句句精彩。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 19:35:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2009-11-26 9:05:00的发言:

美丽的散文诗.

细腻的情感是诗人必备的素质,伏尔基河的诗文都非常细腻,如微风习习打动读者.

伏尔多写写<窗前.往事>,让大家赞扬!

回到顶部