中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]一泓思念,似水年华

共有3565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]一泓思念,似水年华  发帖心情 Post By:2009/12/21 15:45:00 [只看该作者]

伏尔基河

又到冬天,又是一年,承载着蔓延四季的思念。

此时默默的祝愿化为了爬上脸庞的欣喜与心底的祈盼,盈注着眷恋与萧瑟浸染的月夜,延伸成那到处飘落的雪花,清新的空气中却飘荡着我所有的心愿……
  独自徘徊在铺满落叶的湖边小路,多日难寻的暖阳柔柔的打在脸庞,一泓湖水薄薄地结了一层亮晶晶的冰,在暖阳的照射下显得那样的耀眼。轻轻地踩在湖边那用碎花小石铺就的图案上,生怕一不小心就将它留下了我的足迹。

我真的是一个喜欢回忆的人,更喜欢在笔触中记录下自己走过的岁月。因此,我总是在思绪与眷恋间,轻盈欢快地让时光在我生命的长河里慢慢地流淌……
  面前那泓静静的闪耀着晶莹的湖面,映照着岸边那曾被时光雕琢了多年的风烛“少年”,仔细打量却依旧无法相信那就是我所拥有的容颜。于是,便在低头与抬头间,更加珍惜那所有的快乐与阳光明媚的一天。我总是追忆着从前,总是在眷恋,总是忽闪着那对明亮的双眼,总是在那明媚的花开季节悠然地蔓延自己的思念,总是如此的我始终怀念,挽留那些不可承载却依旧留恋的当年……
  时光轻抚着那布满了思绪的记忆,而我却总能够在那温柔而安详的抚慰中,磨灭掉所有的不快的过去,并再次依旧满怀激情与憧憬着那些未知的明天,恰似追逐彼岸梦想的少年,无论征程走过多远,
无论每一步有多艰难,只要心中还有梦想,则心中依旧坦然。
  一泓思念,似水年华,当思念足够深沉的时候,决不会因为不快而伤感泪流。思念之所以真切而又承载着让人抓狂的记忆,不是思念本身的缠绵,而是那久久难舍的记忆。当牢牢地铭记住了记忆中的那每一张笑脸与欢喜的瞬间,便会在回首与凝望间感受到足够多的喜悦,便会在回味与欣喜间懂得所有的感受与拥有过的昨天。
  一泓思念,似水年华,当那阵阵馨香溢满大地时,心灵深处也悄悄地盛开了五彩花环。在所有的记忆与感受中延伸,在欢快的思绪中绽放,永远也不会凋谢。

这就是凝结着我诗歌般所有的美好祝愿——
  静静地走着,走过那安谧的湖边
  心底争艳的花儿妩媚地绽放
  它承载了我所有的眷恋
  这无声无息的绽放
  阗静的如一泊微澜

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谈空耽静
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2067 积分:11642 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 14:34:00
  发帖心情 Post By:2009/12/21 16:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/21 16:22:00 [只看该作者]

“一泓思念,似水年华,当思念足够深沉的时候,决不会因为不快而伤感泪流。思念之所以真切而又承载着让人抓狂的记忆,不是思念本身的缠绵,而是那久久难舍的记忆。当牢牢地铭记住了记忆中的那每一张笑脸与欢喜的瞬间,便会在回首与凝望间感受到足够多的喜悦,便会在回味与欣喜间懂得所有的感受与拥有过的昨天。”

敬爱的伏尔朋友,这些用心写出的文字是多么美好啊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
谈空耽静
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2067 积分:11642 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 14:34:00
  发帖心情 Post By:2009/12/21 16:24:00 [只看该作者]

回到顶部
谈空耽静
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 17:28:00 [只看该作者]

回到顶部
谈空耽静
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 17:28:00 [只看该作者]

回到顶部
谈空耽静
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 17:35:00 [只看该作者]

回到顶部
招小波
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/12/21 18:02:00 [只看该作者]

又一次欣赏伏尔大侠的美文,赞!

回到顶部
侯歌
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:811 积分:6343 威望:0 精华:44 注册:2009/8/12 18:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/21 21:02:00 [只看该作者]

柔情似水,纯净如诗

回到顶部
伏尔基河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/12/22 9:22:00 [只看该作者]

感谢谈空耽静将如此精美的作品为此文配画,令伏尔甚是感动,谢谢你。

金童您好,总是那样谦虚地点评伏尔的文章,问好金童友。

招版兄您好,伏尔怎敢称大侠,此地高手云集,门派众多,武艺高深,各路豪杰身怀绝技,个个令伏尔折服。在此伏尔深受招掌门人的关照,令小弟感激,特深深鞠上一躬,以表诚意。

感谢侯兄的关顾和偏爱,伏尔遥祝侯兄安好。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页