中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]弯月如勾,思绪如梦

共有2176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]弯月如勾,思绪如梦  发帖心情 Post By:2010/1/5 14:57:00 [只看该作者]

弯月如勾,思绪如梦

伏尔基河

寂静的夜晚弯月如勾静静地悬挂在漆黑的夜色中,泛着淡淡的清冷。宛如轻纱般的雾飘缈缠绕着多了些许朦胧神秘,漆黑的夜仿佛一张难以穿透的网,洁白的月光倾泻大地洒向冰冷的窗棂。
  皎洁的月光透着淡淡的恬静,飘渺的天籁之音萦绕半空释放着丝丝的浪漫,心境朦胧凝结成深深的情渐渐地沉醉……
  伴着班得瑞“雪之梦”的乐曲静静地回忆,透着寂寞的无奈。而你是否也未入睡?无论如何时光总是柔顺温润地滑过,那漫山的五彩已悄然落下,盛花时节的日子竟是这样的短暂令人无奈。
  飘逝的岁月随着淡淡的月光渐行渐远,房间里弥漫着一缕鲜花的清香隐隐沁腑,难抑的心无序地寻找一种曾经的永恒,恍惚中又悠然地飘逝。
  举眉望月低头凝思,伴着音乐敲击键盘搭建着文字的桥,在一个人的心灵深处追忆着那些枯瘦的思念。你仿佛是天空中一只掠过我心间的百灵,虽是短暂的停歇终将离去飞向那亘古的永恒……
  月光倾洒大地怎奈无人知秋,愁尽千缕才下眉头又上心头。月光恰似你的温柔流过心头,淌过的还有我们牵手的那秋,虽说往事离别的太久却演绎成久远深情的歌。
  月光淡淡,层层叠叠起伏的是今夜的思愁,委婉的仍然是月光依旧。坐在屏前静静地想你,吟诵着玫瑰梦般的诗句斟酌文中的词意,字字倾注心底句句叩开心意。静谧中无人觉察心碎的虚空无人听懂缜密的心语。
  长空明月皆有情情深无言寄深思,披月光纱衣袭满头长发扮一天真精灵,走进梦中的堤岸在梦境中寻寻觅觅……
  月光皎洁如银,思绪激奋难抑,心境诗一样柔,在人生的长河中丰盈着自己为人生着色。顿时彻悟人生就是一场生生死死的梦境,是久久的眷恋一首久唱不衰的歌!海枯石烂的誓言总显得那样的轻薄虚伪,岁月的厚重永远也阻挡不了心底的轻盈。
  生活,眷恋,人生、那是一支唱响万年永不改变的心声。 

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

[本帖被加为精华]
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/1/5 15:22:00 [只看该作者]

“生活,眷恋,人生、那是一支唱响万年永不改变的心声。”

金童恭祝伏尔君新年快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/5 15:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
野渡舟横
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:2062 威望:0 精华:22 注册:2009/3/1 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/1/5 18:43:00 [只看该作者]

文字美,有韵味,顿悟人生更是将人引入了一种朦胧神密中。

回到顶部
晴空
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/5 20:41:00 [只看该作者]

长空明月皆有情情深无言寄深思……

散文诗的语言,耐读~

回到顶部
伏尔基河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/1/6 9:30:00 [只看该作者]

金童新年好,谢谢。

谢谢您小童话,感谢关注和鼓励。

野渡舟横您好,感谢您的关注谢谢您的支持,问好。

晴空您好,多谢您的住足,感谢您的评点,致意。

长明

回到顶部
午夜兰馨
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/17 19:25:00 [只看该作者]

举眉望月低头凝思,伴着音乐敲击键盘搭建着文字的桥,在一个人的心灵深处追忆着那些枯瘦的思念。你仿佛是天空中一只掠过我心间的百灵,虽是短暂的停歇终将离去飞向那亘古的永恒……

欣赏拜读了 

月光皎洁如银,思绪激奋难抑,心境诗一样柔,在人生的长河中丰盈着自己为人生着色。顿时彻悟人生就是一场生生死死的梦境,是久久的眷恋一首久唱不衰的歌!

回到顶部
伏尔基河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/18 9:56:00 [只看该作者]

谢谢您午夜兰馨,向您问好。

长明

回到顶部
桑干河畔
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/21 14:34:00 [只看该作者]

“月光倾洒大地怎奈无人知秋,愁尽千缕才下眉头又上心头。月光恰似你的温柔流过心头,淌过的还有我们牵手的那秋,虽说往事离别的太久却演绎成久远深情的歌。
  月光淡淡,层层叠叠起伏的是今夜的思愁,委婉的仍然是月光依旧。坐在屏前静静地想你,吟诵着玫瑰梦般的诗句斟酌文中的词意,字字倾注心底句句叩开心意。静谧中无人觉察心碎的虚空无人听懂缜密的心语。
  长空明月皆有情情深无言寄深思,披月光纱衣袭满头长发扮一天真精灵,走进梦中的堤岸在梦境中寻寻觅觅……”

我在慢三拍的品读着......

回到顶部
怡然
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/23 17:18:00 [只看该作者]

伏尔基河老师美文,细细品,慢慢读! 问好!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页