中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 2010 年元月十四日网友聚会即兴小吟

共有1839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
斑马线
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:3983 威望:0 精华:14 注册:2009/12/12 10:09:00
2010 年元月十四日网友聚会即兴小吟  发帖心情 Post By:2010/1/19 8:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

炫子网友很是聪明,昨天把我们安排在‘新天地’歌厅里聚会,格调高雅,环境优越,花钱不多【我们不是计较,而是我们这一代人还是保持简朴生活习惯的使然】气氛浓烈,特别是自带饮食,更是别有一番风味。也尽情了也联欢了,回到家中还没有散去那浓浓的网友们兴奋的激情,,,特把我即兴的朗诵补记于此。

又一个牛年将去

又一个虎年要来

我们网友 拿着自家的饭菜,

到这里欢聚,

兴高采烈面容,

奋不已的情绪

来吧,能歌者歌,能舞者舞,

这是我们狂欢的领地

我们走过了半白,

来到了花甲,

又开始走向古稀,

算算我们的日子,

是把我们的手指轻轻的弯曲,

很快很快,

我们就会熔化在炉火中,

变成一把骨灰在大地上随风飘去,

今天的我们还能欢歌跳跃,

毕竟不是饶人的年纪,

明天的我们谁也逃脱不了病疾,

想到我们会躺在病榻之上时,

一定要把今天更加珍惜。

我们我们

一定要学会抛弃,

我们我们

一定要学忘记,

忘记昨天    是大彻大悟

抛弃以往   是大智大慧,

抛弃与忘记乃人生的真谛。

昨天那些

恩恩怨怨 对对错错   是是非非     高高低低

都已经过去,

那些就是一团乱麻,

劳心伤神的破解,你那又是何必,

生活本身就是无解的方程,

不要苦苦去寻找什么头绪,

朋友,你们是有夫有妻,

那就把丈夫的不满当成一朵花絮,

这朵花芬芳美丽,

把妻子的唠叨当成小夜曲

在你的耳畔像轻风徐徐刮起,

是多么美妙多么惬意,

朋友,你是独身女人,

就把自己当成王母娘娘,

去耕种蟠桃园,

让那些馋嘴们想吃蟠桃

向你弯腰施礼,

朋友,你是鳏夫,

那就是玉皇大帝,

在天庭信步,何人堪比。

我劝老姐老妹老兄老弟,

孩子们的事情

孩子们的孩子们的事,

不要太缠绵 还是让他们自己打理,

你要知道我们的想法

和孩子们有很大的距离,

我们的生命只属于我们自己,

谁也不能代替

人生得意须尽欢,

我们还是年轻时的激情,

我们人生还是无比的炫丽

[本帖被加为精华]
 回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 10:14:00 [只看该作者]

新奇的聚会,新颖的诗。欢迎斑马线发表佳作!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 10:45:00 [只看该作者]

组织棒!策划棒!玩的开心!玩的尽兴!

写的太棒了!又新奇有亲切!好感动好感人!

活到老,学到老

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 10:58:00 [只看该作者]

句句说到了我们的心坎上,好诗!学习了!

回到顶部
九彩鹿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1206 积分:7892 威望:0 精华:43 注册:2008/10/23 23:19:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 21:13:00 [只看该作者]

好诗!开心!欣赏学习!

回到顶部
斑马线
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:3983 威望:0 精华:14 注册:2009/12/12 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/1/22 9:58:00 [只看该作者]

谢谢了

回到顶部
斑马线
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 9:58:00 [只看该作者]

十分感谢

回到顶部
斑马线
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 10:00:00 [只看该作者]

谢谢槐乡

回到顶部
斑马线
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 10:01:00 [只看该作者]

九彩鹿,我们相互照顾

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/1/22 16:28:00 [只看该作者]

万事全空,大彻大悟!

抛弃杂念,大智大慧!

笑笑哈哈,不枉此生!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页