中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 这,是不是虚拟

共有3430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫东排长
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
这,是不是虚拟  发帖心情 Post By:2010/3/18 10:55:00 [只看该作者]

这,是不是虚拟

昨夜,窗外飘着雨滴,

隔屏,走来了可爱的“珍惜”。

没有见过你的眼睛,

跳动的文句却秋波粼粼;

没有见过你的面容,

鲜活的图画却柔情似水……

昨夜,窗外铺满寒意,

网络,把一股股暖流传递。

紧锁的心扉,层层开启,

情感的密码,一个个破译。

你的秀发,披着海风微微,

你的脚步,,踏着海浪轻轻……

昨夜,更深漏尽,

键盘,还在不停地敲击。

仿佛耳鬓厮磨,

仿佛呢喃燕语;

又如燃烧的烈火,

又如澎湃的潮水……

昨夜,酣畅淋漓,

荧屏两头,缠绵不已。

你,说把我珍藏心里,

我,要把你刻骨铭记,

心灵的火花久久撞击。

呵呵,这是不是虚拟……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用卫东排长在2010-3-18 10:55:00的发言:

这,是不是虚拟

昨夜,窗外飘着雨滴,

隔屏,走来了可爱的“珍惜”。

没有见过你的眼睛,

跳动的文句却秋波粼粼;

没有见过你的面容,

鲜活的图画却柔情似水……

昨夜,窗外铺满寒意,

网络,把一股股暖流传递。

紧锁的心扉,层层开启,

情感的密码,一个个破译。

你的秀发,披着海风微微,

你的脚步,,踏着海浪轻轻……

昨夜,更深漏尽,

键盘,还在不停地敲击。

仿佛耳鬓厮磨,

仿佛呢喃燕语;

又如燃烧的烈火,

又如澎湃的潮水……

昨夜,酣畅淋漓,

荧屏两头,缠绵不已。

你,说把我珍藏心里,

我,要把你刻骨铭记,

心灵的火花久久撞击。

呵呵,这是不是虚拟……

这不是虚拟。只要一个懂道理的人,一个正直的人,都应该是真情面对。特别是知青网大家更应该以诚相待。因为大家一路走过来都不容易。这是真正而纯洁的知青情结。当然,网络中也还有许多值得谨慎小心的地方。自己应该正确的判断是非

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-3-18 11:00:00的发言:

这不是虚拟。只要一个懂道理的人,一个正直的人,都应该是真情面对。特别是知青网大家更应该以诚相待。因为大家一路走过来都不容易。这是真正而纯洁的知青情结。当然,网络中也还有许多值得谨慎小心的地方。自己应该正确的判断是非

网络,对于我们这些经受长期磨练的老知青和朋友们来说,是情感交流的好地方!她是真实的,真情的,是值得信赖的。

林逸忠告我们这些老天真们,网络中有许多值得小心的地方,大家要谨慎,大家应该有清醒的头脑,正确地去判断是非。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
怡然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 18:24:00 [只看该作者]

走过花开花落,从感性到理性,从热烈到平淡,再从情的低迷到偶尔的激情重现,这个“情”字,变得深沉起来。实际上,无论是现实,还是网络,面对的都是活生生人。但总以为,现实在眼前,而网络毕竟是虚幻的。是否虚拟,得自己用心辨别的。不过,排长的这篇诗句,也的确让人感动的哦。呵呵!

回到顶部
午夜兰馨
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-3-18 11:00:00的发言:

这不是虚拟。只要一个懂道理的人,一个正直的人,都应该是真情面对。特别是知青网大家更应该以诚相待。因为大家一路走过来都不容易。这是真正而纯洁的知青情结。当然,网络中也还有许多值得谨慎小心的地方。自己应该正确的判断是非。

回到顶部
午夜兰馨
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 22:00:00 [只看该作者]

排长诗句感觉好柔情,让人感动。欣赏!

回到顶部
闲人一个
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2010/3/18 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-3-18 18:24:00的发言:
走过花开花落,从感性到理性,从热烈到平淡,再从情的低迷到偶尔的激情重现,这个“情”字,变得深沉起来。实际上,无论是现实,还是网络,面对的都是活生生人。但总以为,现实在眼前,而网络毕竟是虚幻的。是否虚拟,得自己用心辨别的。不过,排长的这篇诗句,也的确让人感动的哦。呵呵!

网络虚拟,情感真实。网络是传递情感的延伸。

回到顶部
招小波
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 1:33:00 [只看该作者]

好友勿言爱,
一但爱上,
便有还不清的情债。

好友勿言爱,
一但失败,
便有数不尽的尴尬。

这是我对网恋的一点感触,一管之见。

回到顶部
王英
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 7:11:00 [只看该作者]

“好友勿言爱”?不对呀,现实生活中的好友,只要不犯规,完全可以说“爱”的。

但是,网络毕竟是虚拟,对网上的好友说“爱”,可要特别慎重特别小心呢。

友勿言爱”,其实应该是“友勿言爱”。

回到顶部
林逸
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 7:51:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-3-18 14:44:00的发言:

网络,对于我们这些经受长期磨练的老知青和朋友们来说,是情感交流的好地方!她是真实的,真情的,是值得信赖的。

林逸忠告我们这些老天真们,网络中有许多值得小心的地方,大家要谨慎,大家应该有清醒的头脑,正确地去判断是非。

读排长小诗有感:我对网络情意是这样理解的,就如我的抒情散文《琴弦上的思念——寄给天堂的喜望哥一样》,我和望哥一开始到他生命的结束我们没有爱情,我们相互倾慕四十年没有演变成爱情。靠的是,双方的真诚和理智。靠的是双方对责任的忠诚和对孩子的说法。而不是地位的高低,财富的多少。正如我文章中说的:“有多少爱不能从来,有多少情走不近彼此心中,有多少情可以天长地久留在彼此心中。”我们已花甲之年,人世间留给我们的日子已没有多久。带着一份美好知青情结和祝愿,而且又是最纯洁的,没掺任何砂子到另一个世界,那是多么的美好。这种情意只是把彼此的名字带到天堂应该是可以的。我写过近三十篇散文,近五十首诗歌。我都是发自内心的情感,文章从不教条。真实贯穿我文章的全部。先生一一读过,他的评价:“你写的所有的散文和诗歌且都带小资情调,文学是艺术,于与尊重。”

当然我们这个年龄只能听天由命。昨天,我的家乡传来我的好友因为突发脑溢血而走,人生苦短啊!一定要珍惜自己,快乐每一天。正如我对喜望哥一样,人世间永留一份情意,在我有能力的时候,我帮助解决了喜望哥孩子的工作,他的孩子和我同在银行工作。

当然网络交往得特别慎重,以免遭到不必要的麻烦,伤害的是亲人。伤害的是自己。

网络中相互尊重也是很重要的。也不能因一首诗,一篇文去对号入座。和谐论坛,快乐论坛就没有艺术价值,论坛也应该百花齐放。文学给自己美的享受。

探讨人生,供排长同志参考。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页