中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]曼舞情殇,浅吟芳华

共有1596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]曼舞情殇,浅吟芳华  发帖心情 Post By:2010/6/8 15:21:00 [只看该作者]

曼舞情殇,浅吟芳华

伏尔基河

风花雪夜,一往深情,记忆脉搏里纵横阑珊如郁的芬芳。

墨香叠翠,一帘幽梦,荡漾思绪中潺潺似水流年的梦萦。
——题记

走进夏日燥热的天气,如芊芊呓语般汗珠在脸庞聚拢。掬一缕思绪,沉淀出斑驳碎影的记忆,零散的碎片若隐若现,如淡淡水波摇曳心花荡漾。暗香盈袖执手凝眸的瞬间,心弦纷纷落落袅袅婷婷,似春潮旖旎万千,却总又挥不去那深深的褶皱。
  淡淡的情愫携着潺潺的思念,在如水的梦境中缓缓地流淌,时而跌宕起伏,时而飘渺惬意,在淡淡的心里氤氲着温馨的心绪,细雨的洗礼绎动如蕊的靓丽。岁月的继续,时空的距离,在略显激动的心里充盈着薄雾般淡淡的回忆。

雨润霞光舞翩跹,柳岸花溪见(xian)眸前,纵无心绪醉山巅,载歌乐舞尽开颜。  
  青春的年华里,纯洁的情谊温暖着风雪里的容颜。熟悉的身影,相识的声音,是流年韶华里最为温馨的诗意。青涩,懵懂,相携,共勉,在春风雨雪里读懂年少的心思,岁月的转盘,蹒跚的步履,彼此的心心相惜如炙热的篝火,温暖着风霜雪后的寒意。
  因为懂得,所以珍惜。只因心中淡然着青葱般悠然的思绪,纯真的梦,纯洁的心,让人不敢轻易触碰可又清晰如翼的透明。    
  时光的印记,在潺潺的流水里荡不去曾经的刻痕,无以言说的记忆,斑斓着透明的眷意。记忆流年是一种无法诠释的禅意,倘若月夜里的一帘幽梦。入梦时,仿如当年历历;清醒时,不见残香魅影,转身,片片芳菲尽,记忆的路程里跋涉着难舍的归去来兮。
  小轩晚霜暗彷惶,烟尘满面鬓如霜。溪水落花春去也,当年幽梦自难忘。依旧是缓缓独行,却不愿让犹豫彷徨轻轻靠近,小轩窗下远去的彷惶,尽洒烟尘满面的风霜,在流水落花的感慨中缓缓走向淡定。流水落花不再是解不开的眷意,锦瑟弦柱弹唱的也不再是情深彷徨。
  因为走过,所以淡定。静静地倚窗独坐,空气中缠绵着舒缓的乐曲,曼舞情殇,浅吟芳华,直至月光将我萦绕,绎动的魅影旋出思念的韵律,思绪的瞬间弥漫着缱绻柔情。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

[本帖被加为精华]
 回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 23:50:00 [只看该作者]

三

你像一只受难的昆虫
把感情的残肢
修复   整容
在这段寒怆的日子
连阳光   也被冰冻

四

那满地的青发
是为我而落的麽
它曾是我最动心的
绿杨烟   垂柳幕  
翡翠瀑

选自我的《九滴泪》

回到顶部
野渡舟横
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:2062 威望:0 精华:22 注册:2009/3/1 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 8:15:00 [只看该作者]

读着这样的散文诗,就如同欣赏一幅画卷,那样清新,美丽,令人陶醉。问好!

回到顶部
伏尔基河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 8:54:00 [只看该作者]

感谢小波兄的赠诗;“它曾是我最动心的,绿杨烟,垂柳幕,翡翠瀑(小波语)”。

它曾经让我动容,它曾经令我入梦,它是我心中永远不了的情。

问好您小波兄。

伏尔基河

长明

回到顶部
伏尔基河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 8:57:00 [只看该作者]

问好野渡舟横兄;伏尔基河感谢您的鼓励和支持,向您深表诚挚的

谢意,紧握。

伏尔基河

长明

回到顶部
思乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:05:00 [只看该作者]

它曾经让我动容,它曾经令我入梦,它是我心中永远不了的情。
入梦时,仿如当年 历历;清醒时,不见残香魅影,转 身,片片芳菲尽
如影历历、过聚便逝。永远的回忆、永恒的痛苦!
我不会写诗、伏尔基河的诗。太令人羡慕、你可以表达情感、抒发情感…
问候你老弟、多保重。

回到顶部
伏尔基河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 9:50:00 [只看该作者]

问好思乡兄,当年的情,如今的梦,总是令人挥之不去,念之不尽,仿佛永远历历在梦,那就是我们心中一段永远不了的情。

谢谢您,紧握。

伏尔基河

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/17 22:14:00 [只看该作者]

淡淡的情愫携着潺潺的思念,在如水的梦境中缓缓地流淌,时而跌宕起伏,时而飘渺惬意

欣赏伏尔基河的文笔,喜欢那诗一般的语言。

回到顶部
伏尔基河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/18 10:53:00 [只看该作者]

您好兰馨友,感谢您的支持,问好,致敬。

伏尔基河

长明

回到顶部
闲云居士
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/6/26 10:27:00 [只看该作者]

思绪的瞬间弥漫着缱绻柔情。

结束了旅程,才更静心的回味旅途的风景,回味有时比当时更觉美好。一点常有的感觉。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页