中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 百姓三部曲

共有8521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 19:42:00 [只看该作者]

“银行卡未离身被疯狂盗刷596万;成都多名女性头发惨遭涂强力胶;女子街头遭割喉;店员只因态度不好,说买不起看什么看,竟被捅十余刀致死......”我们的社会环境都成什么样了,可法律的尺度却在不知不觉中越来越宽松,犯罪成本越来越低,何也?

回到顶部
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/23 13:45:00 [只看该作者]

近年来不断看到,一些官员、校长、园丁为了寻找“破处”的乐趣,竟将罪恶的魔爪屡屡伸向幼女的报道,可我们的法律呢,为了给这些禽兽(当然恐怕主要是为了官员)开脱;不知从何时起,居然加了一条“嫖宿幼女罪”!嫖宿,真不知是哪个衣冠禽兽挖空心思想出来的,真希望它们的女儿、孙女也被嫖宿一回。听听河南某县幼女的哀求吧,听听孩子家长悲愤的呐喊吧,我们的法官、律师、专家、教授的心不在颤抖吗?可悲的是,我们的”特色”愈来愈有特色,一些执法者居然创造了“带套不算强奸”、“被侵害时反抗也有责任”的特色理论,在这里,需要“善意”地提醒一下色狼们,有机会去光顾一下它们的老婆、女儿,记住千万要带套,届时它们会给你们开脱的。

回到顶部
知青老王
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 0:46:00 [只看该作者]

一次大雨,首都北京居然死亡37人,反思吧,谁来承担责任,千万不要借此事树立官员楷模了,还是淡化吧。否则,逝者会闭不上眼的。

回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 22:44:00 [只看该作者]

看了今天的《一线》节目,十分愤慨。强烈要求修改刑法,一是取消犯罪年龄段,看看当今的社会治安现状吧,手段残忍,不计后果做血案的多少是所谓的未成年人。为什么,因为他们有“金钟罩”:十四岁以下无论多么残忍,也与监狱无缘,至多进少管所,还能享受教育;不满十八岁即使他杀死一百人也判不了死刑,死缓,用不了太久就出来了。说是限制行为能力人,问问老师们吧,如今的的这些所谓“未成年人”,懂得的事绝不比家长少,所以才肆无忌惮;二是取消法官的自由裁量权,那根本就是为他们索贿受贿的一条通道。细化法律,压缩空间,不要再搞什么十年以上,直至死刑的橡皮筋法律条文了,法律就要刚性化,没有什么减刑情节,犯罪就要付出代价。三是取消什么有自首情节就能在量刑上成为宽大的条件,多少惯犯就是钻了这个空子,残忍犯罪,先去自首,就有机会从宽的条件。那些无良律师也是首选钻这个空子。四是取消减刑,服刑是为犯罪付出代价,表现好是应该的,表现不好可以加刑,减刑制度就是为某些执法者开辟的另一条敛财的通道,表现好谁说了算,不言而喻,难怪如今判20年用不了10年就能出来。五是严格保外就医,监狱有医务室,有病可以去那里。保外就医应该必须是公认的严重疾病,经过权威医疗部门认定方可执行,同时,鉴定医生必须签字,如果保外就医的罪犯发生与鉴定不符的事件,必须追究签字医生及相关责任人的法律责任。我们的立法部门,不要再以完善法律是一个漫长过程为借口了。一项法律一拖多少年。记得当年英国威廉大帝(好像是)命大臣们制定一码的长度,大臣们争论半年也没个结果,威廉大帝勃然大怒,告诉大臣们:从我的中指尖到我的鼻子尖的长度就是一码,半年没结果的事情几秒钟就搞定了。我们如今的社会治安状况已经再瞻前顾后了。

回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 22:16:00 [只看该作者]

最近重庆沙坪坝杀人抢劫一案持续报道。在愤慨的同时,我不禁要问,这样的悲剧多少起了?且案犯多少都是屡屡犯罪,判刑时被那些律师忽悠的重罪轻判,入狱后又在所谓专家的主导下,以讲所谓尊重人权为由,屡屡减刑,才酿成惨祸。这也让人想起近日由于警察不作为,酿成辽宁一个17岁青年残忍地连杀8人,伤五人的惨剧。其实,在凶犯带刀离家时其父就已经向两地警方报警,可警察居然置之不理,这些人们恐怕都看到了。警察五分钟到,50分钟不作为,难怪网民们说:如今的警察一提扫黄、抓赌,动作神速,争先恐后;流氓滋事、抢劫杀人,警察互相推诿,迟迟不出警。在这场惨剧中居然又发生了警车上的警察以不是管辖范围不作为,令人发指。那为什么一提抓嫖客、抓赌都争着“突破防区”抢先行动呢?相互对比,不少网民问:重庆沙坪坝抢劫杀人案大动干戈,难道就因为被杀的是警察吗?祖国啊,要维持社会稳定,在法制上该动点真的了。

回到顶部
水击三千
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 8:13:00 [只看该作者]

字字血,声声泪

老王的声音振聋发聩

西方文明

东方难道不文明

这是哪家的法律

回到顶部
知青老王
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 9:13:00 [只看该作者]

水击三千朋友说得好:“西方文明,东方难道不文明?”古老华夏,悠悠五千年文明史,其实区区二百多年历史的美国人所能理解的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黄蓓
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:633 积分:4218 威望:0 精华:12 注册:2011/6/16 16:12:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 12:37:00 [只看该作者]

百姓担忧啊!究竟何时中国才能真正意义上的文明?

回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 19:06:00 [只看该作者]

“杀人偿命欠债还钱”、“乱世当用重典”、“王子犯法与庶民同罪”等等,不都是古老华夏千百年的文明吗?可如今呢?“欠账的是爷爷,要账的是孙子”、“杀人还有激情杀人,习惯连续动作”、伤了抢劫犯还要赔偿、坐牢、带套不算强奸、遇到杀人犯反抗也有责任、杀了人自首就可以从轻量刑等等,真不知道这些专家是吃饭长大的,还是吃屎长大的。这样的社会环境也就难怪那些青少年那犯罪当儿戏了。

回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 23:51:00 [只看该作者]

作恶八年,十条人命的罪犯周克华终于被击毙了。不禁令人感慨,记得70年代初,我还在上中学时有一个梁姓副军长,因杀人被全国通缉后,没用的长时间,就走投无路自杀了,那时人民群众的力量真大,犯罪分子无处藏身。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页