中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 百姓三部曲

共有8519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/16 20:36:00 [只看该作者]

看了今天央视《一线》栏目,愈加愤怒。21年两次入狱,持刀抢劫杀人、持枪抢劫杀人,杀死8人,其同伙也都是累犯。这不是所谓“宽大”造成的吗?这次宣判许德勇、同案杀人的许攻卫被判死刑,可另一个同样参加抢劫杀人的罪犯(不是同一个案件)却又被判了死缓,同样抢劫杀人,可量刑又差这么多,为什么?这就是法官的自由裁量权?荒唐的特色法律。

回到顶部
知青老王
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 15:13:00 [只看该作者]

如今贪官越来越肆无忌惮,数额愈来愈大,越来越明目张胆。可法律却越来越宽松,监督越来越形同虚设,百姓越来越失去希望。只要是公务员被杀,在网上几乎没有同情的,反而叫好声很大,这一切难道还不足以引起政府的反思吗?

回到顶部
知青老王
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 21:30:00 [只看该作者]

看了今天央视法制频道《一线》栏目,愈发对中国的法律感到无奈,对主导中国法律的“砖家”、“叫兽”感到愤怒。一个在“偷界”圈子里混迹18年的累犯,在法律的纵容下,最终成为控制了全国11个省市、15个盗窃团伙的老大。最令人发指的是这个犯罪团伙,都是他们以诱骗、胁迫的的方式招募的聋哑人。在他们当中,谁敢不从,立即招来无情的毒打和威胁。这样的事实屡屡出现,我们不能不说,是由于我们这些“砖家”、“叫兽”主导下的法律为其提供了犯罪空间。恐怕他们被抓捕后到现在也不会害怕。因为他们知道,有这些“砖家”、“叫兽”的存在,无非在监狱里呆上几年,出来后还能重操旧业。记得在六七十年代,我们国家对这类犯罪分子(当时称教唆犯)的打击是相当严厉的,基本是死刑,因为这种犯罪已不限于个人行为,而是对社会的危害极大,也正因为如此,当时这类犯罪很少。我祈盼,所有犯罪多光临一下这些“砖家”、“叫兽”的家中吧。

回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 20:49:00 [只看该作者]

看了今天央视法制频道《一线》栏目,觉得我们的法律太有“中国特色”了,那就是只要自首就是轻判的法定依据。我*,犯了罪,再告诉你公安部门,我犯罪了,就能轻判?有天理吗?难道就是为了破案省劲?那养着这些警察干什么用的。难怪社会治安走向恶性循环。难道犯了罪只要一自首就不付出代价了?还有这种三年以上,十年以下;十年以上,直至死刑,简直就是一个天大的荒唐。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4