中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 百年航母梦

共有9284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/17 9:37:00 [只看该作者]

小日本一方面不断宣扬“中国威胁论”,对中国发展军事横加指责;一方面不断扩充军备,在海洋领土问题上动作不断,不仅与中俄韩的岛屿之争不断升级,并且为了实现其领海扩张的野心,企图将一个礁(小日本称冲之鸟)变成岛,因为如此一来,它的领海面积便可增加几十万平方公里。近日,其“秋月”级导弹驱逐舰又下水了,据央视称,这是日本最先进、集防空、反潜、对岸、对舰等作战功能于一身的综合驱逐舰,与之前的“金刚”级、“爱宕”级一起形成了亚洲最庞大、最先进的驱逐舰队。面对日本的咄咄逼人,我们是否也应该进一步加快国防力量建设步伐,尽快打造一支强大的海上军事力量,以应对像美国、日本这样的虎狼国家可能对我们的战争威胁呢?

回到顶部
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/17 18:36:00 [只看该作者]

我们不仅要加快建造先进造航母的速度,形成强大的海面力量,捍卫我们的领海主权。更要加快最先进战略核潜艇的研发进度,并已足够数量部署在距老美足够近的距离。只有有了第二次核毁灭能力,老美才不敢动辄就以武力威胁我们。

回到顶部
知青老王
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 0:19:00 [只看该作者]

这两天电视上铺天盖地都是保钓的事,早干嘛去了。

回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 10:08:00 [只看该作者]

保钓勇士凯旋归,

捍卫主权壮国威。

铮铮铁骨蔑倭寇,

愧煞鼠胆缩头龟。

回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 14:49:00 [只看该作者]

看了深圳电视台与香港时事评论员讨论香港保钓人士被日本抓捕的事件,真的无语了。主持人提出这样一个问题:大陆方面有专家称,民间保钓的行为,在一定程度上破坏了中日友好大局。我想,听了这样的言论,香港时事评论员也感到不平:什么是大局?难道国家领土主权的问题还不是大局?实在令人汗颜,真不知现在我们大陆某些专家的除了张嘴必谈经济,闭嘴必谈稳定,满脑子西方文明,还知道些什么?国家高待遇养着这些脑残的专家有什么用?尤其是一有风吹草动,这些人立刻就会跳出来不遗余力地鼓吹西方的“普世价值”,抛出所谓的“军队国家化,实行西方的民主制度”等等,搞得现在的年轻人都以能够高谈阔论一点西方的价值观为荣,中国的话语权被这些人主导着,实在是民族的悲哀。

回到顶部
天山雄鹰
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/8/18 16:53:00 [只看该作者]

好诗学习欣赏!

回到顶部
知青老王
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 17:38:00 [只看该作者]

阮次山说:民间保钓人士的“过激行为”是在给国家添乱。还放屁说:钓鱼岛主权争在千秋不在一时。阮次山,听其名像是越南人留下的杂种,可查了一下,此人原来是美籍华人,香港凤凰卫视的时事评论员,长在台湾。就这样一个“十三不靠”杂碎也配谈国家领土主权?还他妈争在千秋不在一时。你老婆被人家霸占着你会等到“千秋”吗?我们的媒体上能不能别再让这样的杂种再放狗屁了!

回到顶部
知青老王
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 22:48:00 [只看该作者]

看了今天的《防务新观察》,大谈老美的军舰上先装电磁炮,又在伯克级导弹驱逐舰上装备激光武器,太唬人了,可据我所知,我们的电磁炮、激光武器并不比美国人落后,甚至在激光武器小型化上还略占优势,可为什么总是掖掖藏藏的呢?要知道,那也是一种威慑。记得冷战时期,苏联靠克格勃特工用小把戏搞掉了美国最先进的高空侦察机,然后高调宣扬有了先进导弹,把美国人吓坏了,不敢再到苏联领空横行。可见畏手畏脚,韬光养晦是最愚蠢的。把我们的先进武器也拿出来吧,也给国人以信心,不让美国强盗肆无忌惮。

回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 0:42:00 [只看该作者]

据央视报道,俄罗斯最先进攻击型核潜艇,在老美附近海域游弋了近一个月,老美居然毫无察觉。学学老毛子吧,没事拿打狗棍捅捅老美的狗牙找乐子,老美也无可奈何。

回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 13:27:00 [只看该作者]

继中国香港保钓人生成功登上钓鱼岛之后,日本右翼人士在其政府的纵容支持下,也登上了钓鱼岛。然而不一样的是,我们保钓人士让人看到的是悲壮,带着手铐押日本受着国内“砖家”、“叫兽”的指责;而小日本的豺狼却是带着得意地狞笑凯旋而归。悲哀啊。我们还有什么资格耻笑韩棒子,看看那个“李命薄”,在主权问题上敢不听主子打压,登上了独岛,结果是他的名字永远镌刻在了岛上,我们呢?但愿不要被钉在......柱上。俺恨小日本,一个嗜血成性,贪得无厌的民族;但更恨美国佬,因为这个杂种国家狂傲无比,自认为它就是人类的主宰,地球都是它的,所有这一切,都是它一手造成;尤其最恨的是国内那些美粉,吃着祖国母亲奶,认美国人作爹,出卖民族利益,宁愿吃美国人的屎也不愿吃中国的饭。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页