中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]九一八祭

共有2001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
侯歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:811 积分:6343 威望:0 精华:44 注册:2009/8/12 18:23:00
[原创]九一八祭  发帖心情 Post By:2012/9/13 10:43:00 [只看该作者]

九一八祭

我的家在东北松花江上

我的心在东海钓鱼岛上

列强曾践踏了我的家园

列强又想把我的心挖去

甲午风云犹昨

那场耻辱还在心上压着啊

弹尽粮绝,炮哑舰沉

不是因为百姓穷

也不是因为国家弱

是皇家只顾自得其乐

前方将士浴血奋战

皇亲国戚准备投降

万民之主不怕小民却畏惧强梁

让人想起蜀将直逼魏城

蜀主已扯白旗

东海沉戟犹在

谁敢横刀立马

唯我彭大将军

谁敢保家卫国

唯我一代伟人

中华民族忍辱负重

谁是主心骨啊

别让我的心再伤、再痛

别让我心如刀绞,再如死灰

Hg2012913

[本帖被加为精华]
 回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 13:17:00 [只看该作者]

一首爱国主义佳作!

回到顶部
静春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 13:23:00 [只看该作者]

读候歌《九一八祭》有感

有人提议:把九一八定为“国耻日”

让子孙后代永远铭记这段耻辱。

但精英说:已经过去了就该忘记,

我们需要的是中日之间世世代代的友谊。

珍惜今改革开放来之不易的成绩,

必须坚持韬光养晦一百年不动摇,

干么要“抗美援朝”,向美帝开炮?

扶助金家王朝,不是替天行道。

于是“雄纠纠,气昂昂”歌声便成了反调,

说抗美援朝显示出新中国的骨气会受到嘲笑,

更有甚者,称那是“五毛。”

不错,毛主席并非是个完美的圣者,

但毛泽东去世后方敢贬低他的人,

我敢说你不值毛角,给你五分都是价高。

别看你现今神灵活现,其实你仍是臭脚,

踢一记乌龙球还认为非常美妙。

没有灵魂,只会恶意诽谤地叫嚣。

如今,保钓人士登上了东海之礁,

却还有人散布“保钓害国”的腔调。

昨天,日本宣布了国有钓鱼岛。

为什么不见这些反毛者愤怒咆哮。

我的祖国,你不能被这些人诱导!

这两天,关于“日本政府国有化钓鱼岛”成为了热议,我们小区的一些邻里凑到一起也是对此议论纷纷。说到这个话题时便义愤填膺。继尔,话题转到毛泽东这位开国领袖身上。其中一位已经坐在轮椅上的参加过“抗美援朝”的老人更是激动。他说,毛泽东虽然有错误,但他就是个伟人。你必须要钦佩这个伟人的思想,那就是“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人”还有就是“召之既来。来之能战,战之必胜”的军事思想。

回到顶部
无为无畏
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 15:39:00 [只看该作者]

国力弱时,积贫积弱被人欺负;如今国力强了应该扬眉吐气啊  ! 我们要大声唱:大刀向鬼子们的头上砍去!

回到顶部
无为无畏
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 16:10:00 [只看该作者]

回到顶部
黄土游客
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/14 15:12:00 [只看该作者]

有人说这是过激行为,提倡理智爱国。
我觉得对于都是一样的人来说未尝不可,
对于这样一个反复无常,见利忘义,奸诈狠毒的国家来说
讲理只能是对牛弹琴,说了等于没说。
多少年来这个国家不止一次的染指中国,
还拿出‘东亚共融’的歪理邪说
几千年的文明古国何曾需要你们来教我们怎么去做?
用烧杀,奸淫,抢劫,暴力企图征服这个泱泱大国。
还自称为日不落帝国,
世界上没有一个国家敢于自己称自己为帝国,
直到无奈战败投降,才知道地球上居然还会有更强大的帝国
几十年过去之后,老百姓的日子刚刚好过,
右翼分子又磨刀霍霍,
企图重新燃起战火,
钓鱼岛的归属不是强词夺理,
从大清光绪年间就属于大清帝国
八年抗战日本无条件投降,
在版图上就已经归还给了中国,
如今老调重弹,就不怕罪过,罪过?
中国人已经日亦强大,
再不是过去的‘东亚病夫’支那弱国。
不信就放马过来,
看看谁能最终取得胜利硕果!

回到顶部
水击三千
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 8:43:00 [只看该作者]

誓雪甲午海战辱

夺回钓岛惩强虏

回到顶部
侯歌
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:811 积分:6343 威望:0 精华:44 注册:2009/8/12 18:23:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 16:47:00 [只看该作者]

大国宣战,不在一役。政治、经济、外交,民意、军事,全面制胜,方为胜者。

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 8:20:00 [只看该作者]

以下是引用侯歌在2012-9-18 16:47:00的发言:
大国宣战,不在一役。政治、经济、外交,民意、军事,全面制胜,方为胜者。

坚决拥护!

全面雪耻!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金山马兰
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 20:16:00 [只看该作者]

支持爱国者

回到顶部