中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]看保钓抗议游行照片

共有2933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
[原创]看保钓抗议游行照片  发帖心情 Post By:2012/9/20 22:32:00 [只看该作者]

看保钓抗议示威游行照片

在“保钓”抗议游行示威的队伍中,

我看见人民高高举起的毛泽东画像,

毛主席和人民在一起,

人民就有了力量!

过去的岁月已经成历史,

国难时刻,人民才想到

是谁建立了新中国,

敢对强者说不,

把儿子也送上战场。

在九一八的抗日警笛鸣响时,

我们才明白韬光养晦只能是权宜之举,

挺不起腰干,中国何谈雄起!

改革开放的中国,

不能让贪官养肥逃亡美国,

谁更领袖?人民已眼明,

游行队伍行进中

让人热血沸腾,

那一排毛泽东画象。

在最近几天全国各地自发的的“保钓示威游行”中,看到了游行队伍中的高高举起的毛泽东像。这是民意,为什么人民只是高高举起“毛泽东画像”,这是对改革开放三十多年后中国人民对现实的考问,不知那些贬毛者会有什么感想。请记住这句话:“鹰有时飞得比鸡低,但鸡永远不能飞得比鹰高。” ——(俄)《克雷洛夫寓言》。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 8:30:00 [只看该作者]

高举毛泽东画像,镇邪除恶!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 8:48:00 [只看该作者]

这就是民意。问静春兄好。

回到顶部
静春
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-9-21 8:30:00的发言:
高举毛泽东画像,镇邪除恶!

金兄:祝全家两节愉快。送上月饼一盒,只许看,不能吃。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-9-21 8:48:00的发言:
这就是民意。问静春兄好。

王弟:就是看了这些照片有感。

http://news.cn.yahoo.com/newspic/news/27550/#2

http://news.cn.yahoo.com/newspic/news/27550/#10

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 9:22:00 [只看该作者]

我也在网上看到了照片,诚如静春兄所说:“让人热血沸腾,那一排毛泽东画像。”

回到顶部
静春
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-9-21 9:22:00的发言:
我也在网上看到了照片,诚如静春兄所说:“让人热血沸腾,那一排毛泽东画像。”

知青王弟热血汉,

气愤填膺有肝胆。

年龄花甲骨更硬,

正气在胸方英雄。

此照片送王弟欣赏:

http://news.cn.yahoo.com/newspic/news/27550/#16

回到顶部
无为无畏
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 9:40:00 [只看该作者]

嘿!我们知青终于也可以有“抗日”的机会啦!快快一吐胸意吧,不然野田一“服输”,就很少有机会了!

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 14:27:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2012-9-21 9:40:00的发言:
嘿!我们知青终于也可以有“抗日”的机会啦!快快一吐胸意吧,不然野田一“服输”,就很少有机会了!

对!我们也大张旗鼓地抗日一回!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
招小波
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 19:35:00 [只看该作者]

支持!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页