中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 展望十八大后的中国

共有4075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
展望十八大后的中国  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:17:00 [只看该作者]

对十八大后中国的展望

(丹阳)

像初生的婴儿,寻找着母亲甘甜的乳汁;

像夜航的船只,搜索着灯塔指路的光亮;

像久旱的禾苗,期盼着春雨淋漓而至;

像冬日的寒夜,等待着旭日跃出东方。

党的十八大哟,

你承载着中国人民太多的期盼,

你肩负着中华民族赋予的厚望。

我展望,

我的祖国能雄才大略,

不要陶醉在过去的辉煌,

“四大发明”已成为遥远的过去,

今日科学的峰端已在浩渺的空间和浩瀚的海上。

我展望,

我的人民能励精图治,

不要沉迷于物欲的贪婪和渴望,

“十亿人民九亿麻”必将毁了中国人民的勤勉和敬业

民族“集体的惰性”将置民族于危亡。

我展望,

“百花齐放、百家争鸣”不再是诱人的政治口号,

察纳雅言、集思广益方显执政党的胸怀和肚量。

大禹治水的方略乃是国家治理的“秘籍”,

“疏”代替“堵”,才不会溃堤成洋。

我展望,

中国的吏治洗心革面,

“任人唯贤”的旗帜高高飘扬。

让贪腐、庸碌之人无法踏进权力之门半步,

政府的公信度才能加强。

我展望,

中国的“人治”彻底被“法制”取代,

砸碎滋生腐败、徇私舞弊的温床。

“公平、公正、公开”永远是开启人心的钥匙,

真正“为人民服务”的政党才会前途无量。

我展望,

新的党中央如磐石般坚定,

能经受任何的大风大浪。

率领13亿人民高歌猛进,

创造华夏历史新的辉煌!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 20:46:00 [只看该作者]

丹阳大哥思路开阔、知识面广,这首诗写得既有思想哲理又充满着激情。我不太会写诗,随便学着跟几句,丢丑了。

迎盛会,谋发展,捷报传。凝心聚力,党纪国法树威严。 改善民主谋福,促进和谐安泰,反腐倡清廉。经济腾飞起,强国驶征帆。

回到顶部
丹阳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 9:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 9:23:00 [只看该作者]

我们共同展望:

“新的党中央如磐石般坚定,

能经受任何的大风大浪。

创造华夏历史新的辉煌!”

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
蛇年老三届
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 22:34:00 [只看该作者]

为人民服务是社会主义的思想,

社会进步需要公平的环境规章。

资本主义是金钱和腐败的土壤,

改革开放应该杜绝那歪风潜象。

无私奉献就要大张旗鼓的宣扬,

文明中华才是奔向发展的方向。

只有共同富裕能实现民富国强,

万众一心走向全民真正的小康。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
丹阳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 8:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
蛇年老三届
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:46:00 [只看该作者]

谢谢“丹阳”朋友!

仅是有感而发,借此再叙之情:

中华民族奔向新世纪展望,
开拓思维必然要抛弃幻想;
和谐平等是社会主义基墙,
让光明照耀人心清除黑暗;

为钱谋权者让其无处躲藏,
雷锋精神传播到众人心坎;
抓住机遇深化改革得有胆,
严肃法规民主权利有保障。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
丹阳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
招小波
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 20:38:00 [只看该作者]

好诗,拜读了!

回到顶部
锡林河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:320 积分:2223 威望:0 精华:1 注册:2011/10/14 21:38:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 17:31:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2012-10-30 17:17:00的发言:

对十八大后中国的展望

(丹阳)

像初生的婴儿,寻找着母亲甘甜的乳汁;

像夜航的船只,搜索着灯塔指路的光亮;

像久旱的禾苗,期盼着春雨淋漓而至;

像冬日的寒夜,等待着旭日跃出东方。

党的十八大哟,

你承载着中国人民太多的期盼,

你肩负着中华民族赋予的厚望。

我展望,

我的祖国能雄才大略,

不要陶醉在过去的辉煌,

“四大发明”已成为遥远的过去,

今日科学的峰端已在浩渺的空间和浩瀚的海上。

我展望,

我的人民能励精图治,

不要沉迷于物欲的贪婪和渴望,

“十亿人民九亿麻”必将毁了中国人民的勤勉和敬业

民族“集体的惰性”将置民族于危亡。

我展望,

“百花齐放、百家争鸣”不再是诱人的政治口号,

察纳雅言、集思广益方显执政党的胸怀和肚量。

大禹治水的方略乃是国家治理的“秘籍”,

“疏”代替“堵”,才不会溃堤成洋。

我展望,

中国的吏治洗心革面,

“任人唯贤”的旗帜高高飘扬。

让贪腐、庸碌之人无法踏进权力之门半步,

政府的公信度才能加强。

我展望,

中国的“人治”彻底被“法制”取代,

砸碎滋生腐败、徇私舞弊的温床。

“公平、公正、公开”永远是开启人心的钥匙,

真正“为人民服务”的政党才会前途无量。

我展望,

新的党中央如磐石般坚定,

能经受任何的大风大浪。

创造华夏历史新的辉煌!

好诗!代表了我们知青的期望!位卑未敢望忧国!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页