中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 八九放歌

共有10973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆鹏九
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在2012-11-6 20:58:00的发言:
请多保重!握手!

问候小波!自牧来京,称赞令弟小江豁达倜傥。难得兄弟俩皆为

诗坛才俊,锦绣华章!钦羡!

鹏九献拙,为的是抛砖引玉。让我们同年插队的知青,把新诗集

于一楼,为筹办两年后我们1965年北京知青到临河插队50周年的

纪念活动做些准备。作为志愿者,我愿力尽绵薄。

回到顶部
陆鹏九
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用十二朵葵花在2012-11-6 13:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 诗好照片好,大家共欣赏。

下乡到临河,吃住同劳动。

岁月似水流,容颜已沧桑。

退休在京城,欢聚杯高举。

问候十二朵葵花!希望你们来此登楼赋诗!

回到顶部
陆鹏九
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/7 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用苦羊在2012-11-6 20:26:00的发言:

总是让无尽的回忆把自已感动,

总是让坎坷经历激励我们多舛的奋争;

那段让人魂牵梦萦、充满乐趣和伤痛的过程;

那片得天独厚让母亲河偏爱的土地。

接纳了我们、耗炼了我们宝贵的青春。

抚节吟诵,感慨万千!问候苦羊兄!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山佳
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 19:26:00 [只看该作者]

鵬九兄辛苦了!你给我们做出了表率!我代表大家对你的执着,热情,表示感谢!

回到顶部
山佳
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 19:35:00 [只看该作者]

鹏九兄辛苦了!你给我们做出了表率!我代表大家对你的执着,热情,表示感谢!1

回到顶部
山佳
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 20:01:00 [只看该作者]

鹏九兄辛苦了 你给我们做出了表率!我代表大家感谢你的执着,热情!谢谢!1

回到顶部
种玉亭
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 21:20:00 [只看该作者]

风雨五十年,弹指一挥间。

忆往昔,峥嵘岁月,

战天斗地,敢叫日月换新天!

看今朝,鹤发容颜,

相夫教子,家庭和睦笑开颜。

盼相聚,秋风识得故人面。

匆离别,知心话儿说不完,

期盼来年再相聚,无际无边......

回到顶部
燕漠山
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 21:34:00 [只看该作者]

八九感言

巍巍白塔见证百年风雨,

灿灿荷花伴随人生盛衰。

四十五年前铁龙吞噬被忽悠的一群生龙活虎的孩子,

而今花甲之年又聚在白塔下畅叙被忽悠的难忘情怀。

揉掉眼中的沙粒相聚的人们辨认青春的色彩,

脑海挥不去的是阴山下飘荡的冤魂虚掩的遗骸。

当年的大喇叭大多乘蹦蹦车旋到原台,

掉在车下几只羸弱的牂羔依然吸吮河套甘泉享受低保的恩霭,

发达的东床洗干净泥腿住进豪宅开洋车带京卡到天安门吃斋。

相聚的话儿溢满酒杯澎湃,

团圆的情谊胜却歌声豪迈。

以病弱之身,寸寸光阴,道言插友的喜爱,

在于有同甘共苦,患难不忘的襟怀。

辛酸苦辣,滔滔黄河水难以承载,

福夀安康,沵沵太液池续写《变迁的年代》。

10,8,9

回到顶部
燕漠山
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 13:53:00 [只看该作者]

八九感言 一 巍巍白塔见证百年风雨, 灿灿荷花伴随人生盛衰。 二 四十五年前铁龙吞噬被忽悠的一群生龙活虎的孩子, 而今花甲之年又聚在白塔下畅叙被忽悠的难忘情怀。 三 揉掉眼中的沙粒相聚的人们辨认青春的色彩, 脑海挥不去的是阴山下飘荡的冤魂虚掩的遗骸。 四 当年的大喇叭大多乘蹦蹦车旋到原台, 掉在车下几只羸弱的牂羔依然吸吮河套甘泉享受低保的恩霭, 发达的东床洗干净泥腿住进豪宅开洋车带京卡到天安门吃斋。 五 相聚的话儿溢满酒杯澎湃, 团圆的情谊胜却歌声豪迈。 六 以病弱之身,寸寸光阴,道言插友的喜爱, 在于有同甘共苦,患难不忘的襟怀。 七 辛酸苦辣,滔滔黄河水难以承载, 福夀安康,沵沵太液池续写《变迁的年代》。 (10,8,9)

回到顶部
燕漠山
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 13:53:00 [只看该作者]

八九感言

巍巍白塔见证百年风雨,

灿灿荷花伴随人生盛衰。

四十五年前铁龙吞噬被忽悠的一群生龙活虎的孩子,

而今花甲之年又聚在白塔下畅叙被忽悠的难忘情怀。

揉掉眼中的沙粒相聚的人们辨认青春的色彩,

脑海挥不去的是阴山下飘荡的冤魂虚掩的遗骸。

当年的大喇叭大多乘蹦蹦车旋到原台,

掉在车下几只羸弱的牂羔依然吸吮河套甘泉享受低保的恩霭,

发达的东床洗干净泥腿住进豪宅开洋车带京卡到天安门吃斋。

相聚的话儿溢满酒杯澎湃,

团圆的情谊胜却歌声豪迈。

以病弱之身,寸寸光阴,道言插友的喜爱,

在于有同甘共苦,患难不忘的襟怀。

辛酸苦辣,滔滔黄河水难以承载,

福夀安康,沵沵太液池续写《变迁的年代》。

10,8,9

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页