中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 利剑出鞘

共有7750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
利剑出鞘  发帖心情 Post By:2012/11/26 21:08:00 [只看该作者]

听到中国舰载机成功起降按捺不住情绪,庆贺一下,急就而作,莫笑:

利剑出鞘

——为中国的舰载机喝彩

带着炎黄子孙的的百年梦想,

迎着甲午风云的冲天巨浪;

承载着开国元勋的殷殷叮咛,

寄托着五洲华人的热切盼望。

那殷殷的目光中——

中国人的首艘航母,

慷慨出航,劈破斩浪,

冲破了强盗们划定的岛链;

那热烈的目光中——

中国人的舰载战鹰,

长风呼啸,展翅腾空,

实现了航母甲板上的起降!

这一刻——

牵动了亿万中华儿女的情愫,

这一刻——

聚焦了整个世界关注的目光;

这一刻——

引来了强盗宵小的阵阵聒噪,

这一刻啊——

掀起了浩瀚大海的冲天巨浪!

千层浪呵,万层浪。

十三亿个浪头,

汇成这惊天的浩瀚海洋!

我的心里啊,为什么这样风起云涌?

我的眼睛啊,为什么闪动着莹莹泪光?

那是因为——

我的眼前,仿佛晃动着“汗华丽号”的魔影,(注)

我的脑海,又浮现出“定远号”的悲壮。

我的耳畔,蓦然回响起虎门炮台的隆隆炮声,

我的胸中,刹那间迸发出汹涌的滚滚岩浆!

父辈告诉我们——

倭寇的飞机曾经在航母上起飞,

罪恶的炸弹倾泻在和平的土地;

星条舰、花旗轮装载着大批蒋军,

横行在中国的万里海疆。

列强嘲笑我们——

你们的航母不过是摆摆样子,

在我们眼里不值一哂;

中国的舰载机尚在襁褓里,

形成战斗力的道路还很漫长。

今天,今天啊——

在浩瀚无际大洋上,

不仅有了中国的航母;

在辽阔无垠的蓝色天空,

我们的银色雄鹰,

正在高傲地振翅翱翔!

我似乎看到——

开国元勋们站在云端,

俯瞰着蓬勃发展的万里神州,

向着刀尖上的舞者注目;

邓世昌们饱含热泪,

凝眸注视着走向强大的巍巍华夏,

向着骄傲地雄鹰投下激动的目光。

呵——

希望呵,希望,希望!、

华夏儿女百年的希望!

梦想呵,梦想,梦想!

中华民族世纪的梦想!

我们的先辈——

你们欣慰地看见,

今天的祖国是这样空前强大!

我们的子孙——

你们肩头的责任,

使未来的中国更加灿烂辉煌!

欢呼啊,欢呼,欢呼!

畅想啊,畅想,畅想!

让我们高举金杯,

为利剑的出鞘纵情欢呼!

让我们放开歌喉,

为战鹰的腾飞尽情歌唱!

注:汗华丽号:签订《南京条约》英国军舰。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 8:29:00 [只看该作者]

“让我们高举金杯,

为利剑的出鞘纵情欢呼!

让我们放开歌喉,

为战鹰的腾飞尽情歌唱!”

知青老王好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:33:00 [只看该作者]

谢谢童年兄。一时激动,见笑了。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 22:37:00 [只看该作者]

盼望我们的歼—31能够尽快列装,成为中国新一代舰载机。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 8:55:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-11-27 10:33:00的发言:
谢谢童年兄。一时激动,见笑了。

激情燃烧!赞!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 9:14:00 [只看该作者]

日前,美军海军司令来了,为了舰载机成功起降我们又喋喋不休向他们解释,美国人的感受真的那么重要吗?我们捍卫国家主权不应该吗?惯什么毛病有什么毛病,难道以后我们每进步一次都要向它们“汇报”一次?它们什么时候又考虑过我们的感受,那可是涉及我闷国家核心利益的问题。唉!

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 17:27:00 [只看该作者]

中国刚刚邀请老美的海军司令参观最新型护卫舰和常规动力潜艇,它却得寸进尺,找茬生事,还要求我们的航母、舰载机都要向它们透明。凭什么?它们就连军民两用的高科技产品都对我们封锁,却要求我们单方面向它透明,与强盗何异?我们还要屈服吗?

回到顶部
招小波
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 18:29:00 [只看该作者]

充满爱国主义热情的作品

回到顶部
月家福
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 11:47:00 [只看该作者]

这首诗写得是何等的好啊!

说出了中华民族的激昂与希望!

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 11:24:00 [只看该作者]

谢谢招版和月家福朋友。只有有了强大的国防力量,才有国家的安全,人民的平安。看看伊朗、朝鲜、中东,哪里不是笼罩在美国军事打击的阴云笼罩之下。

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页