中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 衔泥斋主人的原创诗歌《梦疑》

共有1388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
衔泥斋主人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
衔泥斋主人的原创诗歌《梦疑》  发帖心情 Post By:2013/1/12 19:40:00 [只看该作者]

梦   疑

2012,已至耳顺之年                     

早已拥有上帝赐给的

爱妻和宝贝儿子——

一部《童话》情暖心甜

可常常沉重的梦魇

重返心绪清冷的季节

秉锄在不尽的陇间

躬身与衰草枯花唔谈

目光送别所有的同学

初恋的爱也抽泣着离开

只有无际苍穹及原野

伴我与孤独相拥而眠

有时在黑夜里窸窣疾步

继而于群山中崎岖盘转

身披秋风伫立在村头

悉数目中南归的大雁

地平线上的讷漠尔河

在久远的北大荒蜿蜒

梦来复兮境幽绵长

青春牢筑心灵的围栏

梦醒时良久的迟疑中

我辨认现实和梦境

拖曳着呓语与梦疑

走进自己的阳光晕环

回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 0:17:00 [只看该作者]

赏读,欢迎新朋友!

回到顶部
衔泥斋主人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 16:49:00 [只看该作者]

感谢朋友来访留言鼓励!祝您健康快乐!

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 16:02:00 [只看该作者]

欣赏!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
拓荒者
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:719 积分:6074 威望:0 精华:19 注册:2008/8/5 15:12:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:38:00 [只看该作者]

欣赏学习,欢迎衔泥斋诗友!

回到顶部