中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创] 我 眼 中 的 春 天

共有2621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山水美景
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 我 眼 中 的 春 天  发帖心情 Post By:2013/3/12 14:50:00 [只看该作者]

我 眼 中 的 春 天 

山 水 美 景      

不知道
     你诞生在 盘古开盘的 哪一天
     更不知道
     你将走到 哪一年
     但我知道的是
    人们把你 当做知己红颜
     亲切的叫你一声
     春天

你是春天
     你汹涌澎湃 酣畅淋漓的泪水
     就是咆哮而来春雨
     滋润沧海桑田
     让柳枝 绿啦塞北
     让桃花 红啦江南
     你唤醒沉睡的高山
     让生命 重启七彩斑籣的开端

你是春天
      你扶老携幼 一路走来搅动的气流
      就是铿铿锵锵 暖意融融的春风
      抚慰东西北南
      让秋虫破茧成蝶 让夏草生息繁衍
      让赵钱孙李生根 让周武郑王相传
      你亲吻冰封的江川
      让澎湃的浪潮使大海更加湛蓝

你是春天
       那炸响的春雷 是你通天入地 独有的语言
       叱咤着星球 一次次的进化演变
       唠叨着远古 爬行裸体的野蛮
       诉说着如今 高雅文明的灿烂
       你讲述的是 炎帝的龙袍 黄帝的容颜
       你播洒的是 中华的风范 民族的情感
       你让历史在你不变的歌声中 永远的滚滚向前

那瞬间刺破黑暗 放射万丈的闪电
       就是你撰录自然丰碑的笔端
       你记下 恐龙的时代 古化石的由来
      你刻下 秦始皇的内经 儒法两家的兴衰
      写下虞姬的青春 霸王的成败
      著下洋溢神州文化的林黛玉 孙悟空 鲁智深的风彩
      你篆下的三字经 千字文 二十四史的千年天书流传万代
       啊春天 你是伟大的春天

春天
      日月播洒的万道光波
      就是你含情脉脉的眼神 放射的爱河
      撬动阴红 修饰雌性 美丽的容颜          
      纵恿精虫 招示雄性 威武与勇敢
      你是宇宙生命的源泉
       你是乾坤时钟的起点
       你是 多情浪漫的春天

你流不甘的泪 那滴滴点点
      汇成的是 奔流不止的人类脉搏
      你刮不尽的风 掠过那东西北南
      筑起的是 一道道光阴的波澜
      你那惊天动地的雷声
      是铮铮做响的岁月骨骼
      你那顶天立地的巨笔
      书写的是 自然界生生不息的 传承赞歌

当流星 化作残片 陨落天边
      当表情 化作云烟 随风飘散
      当骨头 化成泡沫 被红尘淹没
      当青春已不在 当情怀已更改
      春天你你你依旧是我 最爱唱的那首老歌
       唱你 我唱出的是 希望的田野 升腾的太阳
       唱你 我们唱出的是
       伟大的民族 富强的国邦

[本帖被加为精华]
 回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 8:59:00 [只看该作者]

写得不错,喜欢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木一
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:22:00 [只看该作者]

激情饱满、雄风飒爽的好诗!拜读!

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
青山好
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 10:24:00 [只看该作者]

赞!激情蓬勃!

回到顶部
蛇年老三届
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 10:48:00 [只看该作者]

春气融入天地,

万物激发生机;

原野展现新意,

亮相自然美丽。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
闲人一个
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 12:20:00 [只看该作者]

铁板铜琶,荡气回肠的写春!极赞!

回到顶部