中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]那场雪,穿越我数年记忆的美丽(散文诗)

共有1940人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
合滨雪青雨
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:1340 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 17:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/4 12:09:00 [只看该作者]

的确无奈!

无论何时何地,一些人一些事不曾忘记
 回到顶部
合滨雪青雨
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:1340 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 17:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/4 12:11:00 [只看该作者]

网络为大家建立了一个交流的平台,可总有那么一些人的眼睛喜欢看别人的衣袋,网络是虚拟的,可敲击键盘的十根手指充满着生命的鲜活,领受着大脑的旨意。
上网四年来遇到类似的情况太多了,的确很无奈了。

回到顶部
合滨雪青雨
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 12:18:00 [只看该作者]

我的一首《阿妈,等我回家,格桑花就要开了》早已被装进各色各样的庭院里满地开花了。

一分钟前搜索结果:
http://www.baidu.com/s?wd=%B0%A2%C2%E8%A3%AC%B5%C8%CE%D2%BB%D8%BC%D2%A3%AC%B8%F1%C9%A3%BB%A8%BE%CD%D2%AA%BF%AA%C1%CB

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/12/4 16:22:00 [只看该作者]

非常美丽的散文诗.喜欢.
建议素心把此首和归去来那首写冬天的新诗都集中在一起.

回到顶部
那一片芦苇地
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/4 19:57:00 [只看该作者]

谢谢各位老师对此诗的赞赏
如果此次《冬》的专题现代诗歌也可以参与,同意加入
谢谢两位版主对此诗的赞赏
一并问候各位,不再一一致谢了。

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
思安
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:376 积分:2039 威望:0 精华:1 注册:2008/11/3 12:10:00
  发帖心情 Post By:2008/12/4 20:13:00 [只看该作者]

以下是引用那一片芦苇地在2008-12-3 21:50:33的发言:

1晕倒~~ 刚才我在“百度搜索”栏内输入“当夜抹掉最后一缕黑暗,停驻在天空的都是阳光。”,呵呵,发现自己这首有关雪儿的散文诗,在网络上早已经飘成了雪花,有的改头换面,有的全部搬来,网络搬运工们把别人的文字用鼠标轻轻一点,收入口袋,然后贴上自家标签沿街叫卖,只有极少数遵循游戏规则的人士,在转帖我的文字同时也表明了原创作者名字和文字的出处。
2、最初发表的题目是《青岛那场雪》,头一行文字是这样的“到此时此刻,我没有停止过激动,仅仅为2001年12月12日上午,你难以想象的青岛那场大雪,在人们不经意的时刻怎样尽情地飘洒。”后来自己有过一点小的修改,如到目前,就隐去了“2001年12月12日”。网络扒手们,岂不知“2001年12月12日”对于原创作者意味着什么,更不知道“雪儿”这两个字有着怎样一个特殊的含义,看着别人的文字喜欢,就可以搬来贴上自家标签招摇过市吗?大言不惭!其实,喜欢别人文字本不是错,错在拿人家作品贴上自家标签,这和偷盗还有什么区别?
3、我从2004年6月开始上网发表文学作品,逐渐才知道自己的大多数文字被人剽窃偷盗,有不少朋友告诉我:你的某某诗歌、某某散文被某某网站的某某某剽窃了……等等等等,开始听了的确来气,于是从那个时候起学会通过百度搜索自己的作品,果不其然,自己作品被人剽窃,于是常常一路跟踪追击……说起来,我的文字几乎不被剽窃的真是极少数了,后来时间长了,被人剽窃惯了,也有些麻木了,再后来也只把一些自己认为分量重一点的作品用百度搜索一下,跟踪至对方面前,有的人还真知道错了,立即道歉,并立即注明原创作者名字,以及作品的出处。有的却置若罔闻,依然离城四十里下马!至于《青岛那场雪》此类小散文诗,竟然也被飘成了网络雪花,对此现象,我瞠目结舌!原创的就是原创的,剽窃的就是剽窃的,不是贴上谁的标签就成了谁的了,当前网络,判断谁是原创作者,目前暂以作品发表的时间和IP地址为重要依据。
4、网络与现实一样,是个大舞台,各色各样的人在表演,尤其是网络,也许更可淋漓尽致,认真书写灵魂的作者们的心情一样,天天盼望中国网络法早日出台,维护原创作者的著作权益,是每个网络公民的天职。真希望网络与现实都多一些真诚,多一份关爱,少一点(不要)剽窃,还网络一个公平交流,干净的空间。

下面是刚刚搜索的结果
http://www.baidu.com/s?wd=%B5%B1%D2%B9%C4%A8%B5%F4%D7%EE%BA%F3%D2%BB%C2%C6%BA%DA%B0%B5%A3%AC%CD%A3%D7%A4%D4%DA%CC%EC%BF%D5%B5%C4%B6%BC%CA%C7%D1%F4%B9%E2%A1%A3

刷蓝以上代码,放入任何页面地址栏内,手指敲回车键,立即显现。

这年头还有什么没人偷啊?

回到顶部
那一片芦苇地
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 15:08:00 [只看该作者]

孙书权老师说原先我的头像含蓄了,看不清(低头的),现在换了一张,正面了,哈~

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
孙书权
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 15:51:00 [只看该作者]

你抬起了头,凝视岁月中那一片芦苇地,永远青青的

回到顶部
总数 18 上一页 1 2