中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]春天,为你唱首温暖的歌

共有1335人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柠檬雨季
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]春天,为你唱首温暖的歌  发帖心情 Post By:2009/1/9 21:33:00 [只看该作者]

顺着心路蜿蜒的曲线,雪停在北方
  多少夕雾般的迷茫,穿透明亮
  被雪遮盖的真谛,其实离心很近

你渴望的雪,是芬芳的花蕾
  一场美丽的雪梦,在滚烫的额头融化成水
  那颗没有牵挂的心,其实没有甜蜜
  你泣血的长夜悲歌,只有懂你的心才会疼痛

雪地没有旗帜,在向你召唤
  你没有等来,从炮火里走出的最后一名勇士
  来,孩子,坐在我的对面,静静听我述说黎明
  还有黑夜的坚韧,还有开放在清晨的花

囚禁在梦境水牢的孩子啊
  继续听我讲述什么才是爱的真谛
  真爱的人是巨人,他们眼里没有火海
  那些找不到家门的人,是因为没有走路的鞋子
  那些看不清公主桂冠顶上璀璨宝石的人
  是因为他离公主太远

深刻的刀殇,疼痛的昼夜,秋天
  心空了,就彻底倾空一次吧,孩子
  诺言是月亮,也会阴晴圆缺
  让重现在梦境的伤痕,有声有色

记忆是深海,开启一扇绿色的天窗,传递春天
  离开枝头,独立的花朵不是最后的风景
  让一再的伤痛,消失在雪前雨后
  你要学会在河流中涉水漫步,让春天
  在扬帆的三月里,为你唱首温暖的歌

此主题相关图片如下嘎玛丹增原创摄影-春天的枝头.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 21:39:00 [只看该作者]

你渴望的雪,是芬芳的花蕾
  一场美丽的雪梦,在滚烫的额头融化成水
  那颗没有牵挂的心,其实没有甜蜜
  你泣血的长夜悲歌,只有懂你的心才会疼痛

有幸首读,欣赏!

回到顶部
碧巉
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:287 积分:1948 威望:0 精华:7 注册:2008/11/19 8:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 21:51:00 [只看该作者]

真挚的歌声出于一个深沉的灵魂,这灵魂是什么,应该是人性与真爱。恕妄言。

回到顶部
设字209
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 22:14:00 [只看该作者]

让一再的伤痛, 
消失在雪前雨后
你要学会在河流中涉水漫步, 
让春天在扬帆的三月里,
为你唱首温暖的歌

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
长吟归去来
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/10 17:15:00 [只看该作者]

“记忆是深海,开启一扇绿色的天窗,传递春天
  在扬帆的三月里,为你唱首温暖的歌”
    好漂亮的诗,好深厚的情感。非常喜欢!

回到顶部
孙书权
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 10:59:00 [只看该作者]

记忆是深海,开启一扇绿色的天窗,传递春天
  在扬帆的三月里,为你唱首温暖的歌

心灵的戗残
百倍于肉体的戗残
用春天溪流润苏
用三月里的白帆漂洗

回到顶部