中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 香格里拉在什么地方

共有3580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷鸣之声
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:111 积分:1250 威望:0 精华:10 注册:2009/3/24 0:54:00
香格里拉在什么地方  发帖心情 Post By:2009/4/20 10:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下4937dbbdg669408e48c34.jpg:

香格里拉在什么地方

文/长金

香格里拉是什么地方
                  是蓝月山谷的谧静
                  还是红杉参天的沧桑
                  是跌宕汨汨的清流
                  还是阳光沐浴的天堂
                  是美利坚觊觎的圣地
                  还是香巴拉国的"净王"
                  是不列颠的期盼
                  还是詹姆斯的向往
                  发现了你
                  却是那 
                  《消失的地平线上》

呷一口青稞酒
                  饮着亘古的清风
                  喃一语祈祷的祝福
                  洒一身日月辉煌
                  悬着  神秘的心
                  盼着  揭开揣想的渴望
                  那里  是否有牤牛 羊群  马帮
                  那里  是否有草地 白云  日光
                  手捧圣洁雪  擦拭脸庞 
                  眼前  清爽明亮  俯山下
                  草茂花方  水流潺潺  碧波潋滟
                  一片清香

香格里拉在什么地方
                  你  会不会是陶公悠然见南山的世外桃园
                  你  会不会是张虚若笔下那花月夜的春江
                  不论在哪里
                  你的胸怀依旧是那样
                  宽广  豪放
                  你像幻想中的伊甸园
                  安然  闲放  宁静  明朗
                  你像梦里神圣天堂
                  造化了与世无争的人间净土
                  还有那白云 雪山 峡谷 阳光

喝一杯青稞酒啊  再端起一碗酥油茶
                  走进你呀  香格里拉
                  绕过了玛尼堆  走过土掌房
                  看到了梅里雪山下的歌舞
                  就听到了香格里拉的歌声 还有
                  美丽的卓玛姑娘
                  你到底在哪里 我心中的香格里拉
                  你是伊甸园  还是乌托邦
                  你是在丽江  还是在川藏
                  不  你应该是寂静森林  和谐的草原
                  你应该是谧静的湖泊  金灿灿的日光
                  你应该是向阳花 

桑格花开放的海洋
                  这就是我心中的香格里拉
                  ----------梦中的天堂

此主题相关图片如下4937dbbdg6694123a87ad.jpg:

回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/21 16:35:00 [只看该作者]

热烈欢迎雷鸣之声来本版发表作品

这就是我心中的香格里拉

回到顶部
雷鸣之声
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:111 积分:1250 威望:0 精华:10 注册:2009/3/24 0:54:00
  发帖心情 Post By:2009/4/21 18:10:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在21/4/2009 PM 4:35:02的发言:
热烈欢迎雷鸣之声来本版发表作品

这就是我心中的香格里拉

谢谢孙书权超版主的支持和鼓励!我会陆续在这个我喜爱的版面上发帖的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦回太行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2009/4/21 21:00:00 [只看该作者]

欣赏好诗好画!

回到顶部
雷鸣之声
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 23:38:00 [只看该作者]

以下是引用梦回太行在21/4/2009 PM 9:00:18的发言:
欣赏好诗好画!

多谢梦回太行光临!谢谢您的支持!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 11:06:00 [只看该作者]

香格里拉,好美的地方,向往着。

图美,诗美,欣赏!

回到顶部
招小波
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 15:11:00 [只看该作者]

诗、照俱佳。

回到顶部
欧肯河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 16:07:00 [只看该作者]

诗情画意,梦里天堂!

回到顶部
雷鸣之声
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/17 20:33:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2009-4-22 11:06:00的发言:
香格里拉,好美的地方,向往着。

图美,诗美,欣赏!

谢谢怡然赞誉和来访!

回到顶部
雷鸣之声
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/17 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用梦回太行在2009-4-21 21:00:00的发言:
欣赏好诗好画!

梦回太行;过奖了,谢谢您来访!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页