中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创] 我爱大草原.................岁月飘零

共有15844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲云居士
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 11:43:00 [只看该作者]

青松历经风雨更苍翠
            党旗战火考验愈鲜红
            忆往昔,斗争岁月峥嵘
            看今朝,到处莺歌燕舞
            望未来,无限风光在险峰
            前进,向着光明
            前进,还会有斗争
            资产阶级决不甘心失败
            他们会伪装的更善
            反扑的更凶
            马列主义真经在手
            何惧小丑兴浪扇风
            中央一声令下
            我们,甘洒碧血染长空
            誓将鬼魅铲除尽
            共产党哲学是斗争

时代的春雷
            激荡着万里长空
            举国上下
            响彻人民的欢声
            到处红旗如林
            到处春潮涌动
            在这滚滚的春潮里
            山川稻菽如浪
            工业节节攀升
            祖国日新月异
            人民换俗移风
            在这滚滚的春潮里
            五洲风雷激荡
            四海云水翻腾
            东方冉冉升起的红日
            必将把世界照的通红通红

此主题相关图片如下图片1.jpg:
(採)

回到顶部
孙书权
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 15:11:00 [只看该作者]

更喜欢闲云的古体诗词.

回到顶部
闲云居士
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 13:02:00 [只看该作者]

更喜欢闲云的古体诗词.

谢谢版主喜欢,就把昨天新就的一首七绝交上,请雅正。我与你的旧体诗风格相近。 
     以后细品学你的新诗。

回到顶部
孙书权
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 17:39:00 [只看该作者]

闲云过奖,古体诗词我是初写,怎敢与君齐,以后多指点.
    恕我直言,你的新诗应该借鉴你的古体.多意象,少抽象,语言求新颖.我们可以彼此交流,不知当否?

回到顶部
闲云居士
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 0:12:00 [只看该作者]

十分高兴版主直言。一是显得距离近,像朋友般说话,诚恳衷切。二是指点正中病灶。
好友也曾说过‘没诗味儿’。是黑板报体,一看到它就记起那个思想偏痴、文化荒漠的年代.....以后多向大家学习,争取爬过这个坎。

回到顶部
欧肯河
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 10:09:00 [只看该作者]

五洲风雷激荡
            四海云水翻腾
            东方冉冉升起的红日
            必将把世界照的通红通红

气势如虹!

回到顶部
孙书权
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/20 16:19:00 [只看该作者]

闲云居士大度之人!

我是个性情中人,象我这样跟帖的少,要是遇到小心眼就受不了了.谢谢你的大度.相互熟悉了,应该没什么.其实到这里就是愉悦心情,也同时相互切磋学习.这是我们这个年龄比较好的享受.

现在社会充斥着假的东西,我感觉惟有诗能把我们心中最真诚的情感表达出来,也是我们心中最美的那一小块领地.大家聚会在这里就是缘分,我希望大家都成为真诚的朋友,文墨朋友,清高淡雅又真诚.

紧握你的手!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天籁玄琴
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 8:48:00 [只看该作者]

没去过大草原,

却想往着那无边的绿色。

蓝天白云,白云蓝天,

牛羊成群,歌声荡漾。

虽也有风暴风沙,

但这不会影响对你美好的印象。

赞美草原,

她给予草原人民生命和希望;

歌颂草原,

她是草原儿女心中最美的地方。

等着我,美丽的大草原,

我一定会去看望你,欣赏你!

回到顶部
闲云居士
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/29 0:03:00 [只看该作者]

谢谢肯河、书权、玄琴牺牲时光,来草舍一叙。书权说的极是:大家聚会在这里就是缘分,把我们心中最真诚的情感表达出来,大家都成为真诚的朋友。握你们的手!

回到顶部
闲云居士
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 23:01:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下图片2.jpg:

工人阶级多豪迈
                一九七七年七月
         这是什么色彩把天宇染红
         这是什么声音似春雷滚动
         这是千万面红旗迎风招展
         这是千万的人流欢呼沸腾
         从东海之滨到天山脚下
         从滚滚长江到绵绵长城
         到处红旗如林
         到处欢声雷动
         到处载歌载舞