中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]:阿妹的诉说

共有1519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二月雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]:阿妹的诉说  发帖心情 Post By:2009/6/22 13:09:00 [只看该作者]

阿妹的诉说

阿哥啊,
                     家境的贫寒谱就了我的悲歌;
                     请忘了我的柔情似水,
                     不要难过!
                     你虽然优秀我却无缘终身依托,
                     那老板虽然年老却有温暧的狗窝。
                     你不要恨妹妹铁石心肠,
                     你恨的眼睛滴血又当如何?
                     我无奈之极,
                     只有让昨日的山盟海誓随风飘落,
                     往日的丝丝情感如风筝线脱!
                      阿哥啊,
                      请把你的苦痛埋在心底休说,
                      你说了只会把自已折磨!
                      你说了,
                      你的阿妹可还怎么活?
                      我以泪洗面,
                      每天都靠谎言度过。
                      阿哥啊,
                      请你用悲天悯地的心对我!
                      下雨了我的心很冷很冷,
                      我多么想把你的温情拥裹!
                      我感不到一丝的温暧和幸福,
                      我像是用自已酿造的苦酒解渴!  
                      我很累,
                      再见了,亲爱的阿哥。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/22 16:33:00 [只看该作者]

真的有这样一个啊妹对你吗?太挚情了,很感动人耶!是现在还是你的初恋?图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
潇湘雨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 19:21:00 [只看该作者]

阿哥有情妹无意,怎奈人生不如意。悲哉!!

回到顶部
二月雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 21:37:00 [只看该作者]

我知道有这么一对恋人,双方家里都很穷,女方被父母所逼嫁给了一位老板,老板比女方的父亲还大两岁。这是一令人哀伤的故事,我只是有感而发。每次那男孩给我说起他的不堪回首的初恋,眼中含着泪花,令听者心酸。一次女方带着老板回门,老板与老丈人唱酒猜枚,当老板喊道:“哥俩好”时,老丈人恕极,一拳打掉女婿两颗六分牙,大家不欢而散。女子哭喊着跑出家门,正遇着她的恋人,两人相拥痛哭,村人无不落泪。

回到顶部
孙书权
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/23 10:08:00 [只看该作者]

一个重复了几千年的悲剧又再上演.
什么事怕深入想,如果很"优秀"就应该能让姑娘依托,如果连个狗窝都没有,在现实生活中就不能说太优秀,姑娘如何依托.现实问题.浪漫爱情代替不了现实.

回到顶部
二月雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/23 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2009-6-23 10:08:00的发言:

一个重复了几千年的悲剧又再上演.
什么事怕深入想,如果很"优秀"就应该能让姑娘依托,如果连个狗窝都没有,在现实生活中就不能说太优秀,姑娘如何依托.现实问题.浪漫爱情代替不了现实.

孙网友:我应该叫您老师。我多次见到您的点评,谢谢您的指导和帮助。金钱这东西,可以创造奇迹,也可以播下罪恶和悲剧。我要说的是,文中所说的优秀含义很窄,仅是老实诚恳而已。男孩在黄土地长大,受小农经济思维方式的熏陶,最至致命的弱点就是缺乏野心,没有创业的胆略,这大概是他们的悲剧吧。

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/23 15:26:00 [只看该作者]

二月雪友肚里的墨水真多,我真想听你讲更多的故事,你每一首诗都含更多的故事,我很羡慕你的才华,崇拜你的智慧。学习二月雪!

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/23 15:27:00 [只看该作者]

二月雪:论坛有你更精彩!!

回到顶部
孙书权
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 15:19:00 [只看该作者]

二月雪你好!
我随意说出自己的感触,如不同意,请谅解.
其实在爱情婚姻上没有对与错之分,都是个人的理解,个人的理解不同就演绎了不同的爱情故事,你叙述的故事还是很动人的.现代人又何尝不羡慕地老天荒的爱情啊!

回到顶部
易森
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2009-6-24 15:19:00的发言:
二月雪你好!
我随意说出自己的感触,如不同意,请谅解.
其实在爱情婚姻上没有对与错之分,都是个人的理解,个人的理解不同就演绎了不同的爱情故事,你叙述的故事还是很动人的.现代人又何尝不羡慕地老天荒的爱情啊!

同感。

回到顶部