中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 【音乐心情】班得瑞---水蓝

共有1961人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
【音乐心情】班得瑞---水蓝  发帖心情 Post By:2009/7/20 7:43:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下水蓝.jpg:

【音乐心情】:班得瑞《水蓝》:

水 之 蓝

月儿升起来了,像一轮冰盘倚在那浩瀚的苍穹上,倾泻着淡淡的光晕。天空,是那样的深邃,那样的朦胧。万物在夜的温柔手的抚慰下,恬恬地睡着了。

大海,像喝了过多的月光酒,慵懒极了,惬意极了。身影在月的簇拥下,轻轻地摇曳着,似在体味着无边的韵意。几缕风,似柔柔的娟纱拂过,抹着无际的水蓝。

月晕,清幽柔和地流泻着。星光淡淡地闪烁着,在云的空隙里追逐着,在清寂的空间无边无际地漫延着。那片水蓝,似有性情中的那种成熟恬淡的与世无争,抑或又仿佛是经历了磨砺起伏后,最终看穿了浮沉,遂又趋向了平和。

掬风入怀,内心的恬静也连绵地升起。从容着云烟过眼,心中回归了一种散淡和从容的境界,径自感受着经历繁华过后的沉实与坦然。如眼前的大海一般,内心汹涌着,表面却沉默着,把一切久积的沉郁抖落在那片宽阔的水蓝中。没有浮华,没有喧嚣,只有心中的感悟和淡然。没有争斗,没有起落,只有安静的心情与纯净的心灵。

月亮,偶尔透过云层,厚此薄彼地,把天空划分出明与暗的层次来。那绵延的黑黝黝的海岸,屏障似的浑厚,隐约了远处的一切。

海的博大,隐去了一切世事沧桑,吟就了心底的智慧与气质。逶迤的海岸,肃穆着,依傍着那一片茫茫的轻盈的水蓝,彼此陪伴着,体味着细水长流的致远的宁静。夜,缓缓漫过,流淌着一份深沉与平静。那片水蓝,静得柔美,静得温馨,静得沉醉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧肯河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 9:24:00 [只看该作者]

拜读,
欣赏!
又一次陶醉在怡然君优美的文字里.
深深享受着只有优美的心灵才能营造出的那一份深沉与宁静。

回到顶部
孙书权
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:04:00 [只看该作者]

怡然总是给我们美的享受.

当你张开联想的翅膀,那音符就飞腾了,幻化出绚丽的图画.大海让我们向往蔚蓝,也深入我们心的海洋深处.

回到顶部
招小波
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 20:49:00 [只看该作者]

我也渴望着,象鱼一样游向浅蓝、深蓝。。。。。。

回到顶部
姜钧杰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/20 21:07:00 [只看该作者]

幽静、恬淡、深邃的意境!

回到顶部
招小波
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 20:34:00 [只看该作者]

再赏!

回到顶部
怡然
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/23 8:20:00 [只看该作者]

随意的遐想,随意的文字的,呵呵!
谢谢诸位老师的赏读!

回到顶部
金海强
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:126 积分:1360 威望:0 精华:1 注册:2009/5/25 14:18:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 18:21:00 [只看该作者]

没有浮华,没有喧嚣,只有心中的感悟和淡然。
没有争斗,没有起落,只有安静的心情与纯净的心灵。

回到顶部
贝蒂二世
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 14:03:00 [只看该作者]

有没有高人知道这首歌:
革命青年最听毛主席的话,毛主席指到哪,咱就打到哪,四卷那个宝书怀中揣啊  最新指示牢牢记下啊 坚决和工农民相结合  工厂农村 边疆就是我的家

我急需要找到这首歌啊~~~
谢谢!

回到顶部
阳光之神
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1074 积分:6417 威望:0 精华:4 注册:2009/2/22 15:54:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 19:04:00 [只看该作者]

谢谢欣赏

有阳光的地方一定很温暖。。

阳光共享论坛
http://yangguangzhishen.haotui.com
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页