中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → ]大海

共有1208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
碧落朝真
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
]大海  发帖心情 Post By:2009/11/13 11:29:00 [只看该作者]

大海 

我从遥远的彼岸游来,      

领悟了搏击的风采。      

虽然筋疲力尽,      

也挡不住我对生命的热爱。      

浪涛中有我的追求,      

潮水里有我的期待。      

航标灯向我眨一眨眼,      

打渔船唤我不要徘徊。      

我随着大海的喘息,      

感悟到什么才叫博大胸怀。      

因为,拯救自己只有向前,      

让灵魂投向浩瀚的大海。      

沙滩上的每一粒沙,      

都是我诗歌的一个字;

那就让大海洗涤,

闪耀金子般光彩。

没有海的澎湃,

生命怎会永恒、怎会豪迈?      

没有海的气概,      

生命怎能不朽、怎能热爱?      

因为,当渺小的我站立滩头,      

我的龌龊早已葬身于大海。      

因为,当海风徐徐吹过岸边,      

我的生命伴着我经历的时代。      

回到顶部
碧落朝真
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2009/11/13 12:53:00 [只看该作者]

自己的沙发自己坐,呵呵。这叫什么来着?哦,对,叫“孤芳自赏”。

回到顶部
招小波
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/11/13 14:23:00 [只看该作者]

我随着大海的喘息,      

让灵魂投向浩瀚的大海。  

欣赏!

回到顶部
孙书权
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/13 14:26:00 [只看该作者]

我随着大海的喘息,      

让灵魂投向浩瀚的大海。      

................................

既然选择大海,就不可免除孤独.孤独是人的一种超然享受,因为你追求,你思索,你攀登.

回到顶部
碧落朝真
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在2009-11-13 14:23:00的发言:
 我随着大海的喘息,      

让灵魂投向浩瀚的大海。  

欣赏!

谢斑竹赏帖!

回到顶部
碧落朝真
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2009-11-13 14:26:00的发言:

我随着大海的喘息,      

让灵魂投向浩瀚的大海。      

................................

既然选择大海,就不可免除孤独.孤独是人的一种超然享受,因为你追求,你思索,你攀登.

是的,享受孤独也是一种难得的幸福!

人的渺小往往自己认识不到。
当大海呈现在人的面前时,能感悟到人的存在之所以伟大,就在于人与大自然相比是渺小的;但,人的胸怀比大海还要大,这就是人的悟性。这也是人们为之追求的境界,难啊。天人合一!

回到顶部
少立村
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用碧落朝真在2009-11-13 11:29:00的发言:

大海 

我从遥远的彼岸游来,      

领悟了搏击的风采。      

虽然筋疲力尽,      

也挡不住我对生命的热爱。      

浪涛中有我的追求,      

潮水里有我的期待。      

航标灯向我眨一眨眼,      

打渔船唤我不要徘徊。      

我随着大海的喘息,      

让灵魂投向浩瀚的大海。      

沙滩上的每一粒沙,      

都是我诗歌的一个字;

那就让大海洗涤,

闪耀金子般光彩。

没有海的澎湃,

生命怎会永恒、怎会豪迈?      

没有海的气概,      

生命怎能不朽、怎能热爱?      

因为,当渺小的我站立滩头,      

我的龌龊早已葬身于大海。      

因为,当海风徐徐吹过岸边,      

我的生命伴着我经历的时代。      

回到顶部
碧落朝真
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 12:52:00 [只看该作者]

谢村长为小诗选曲配乐,哦,对啦!现在应该叫镇长啦!呵呵。祝您的宝贝小孙孙健康幸福成长!

回到顶部