中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]醉在风花雪夜

共有1778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]醉在风花雪夜  发帖心情 Post By:2009/12/25 13:39:00 [只看该作者]

醉在风花雪夜

伏尔基河

夜阑珊,寝难眠;星灿灿,心怅然;

风微微,意绵绵;花妩媚,思绪万千……

喜欢独坐在静谧的夜晚,明月清风中用星光垂钓着纷飞的心梦。任时光流淌,任思绪无羁,任寂寞翩跹,任心绪之花晾在月光下……旨在脑海里做着一个风花雪夜的梦,缠绵而婉约,美丽而悠长,缕缕思绪铺就成绚烂在心底无垠地延伸,心醉了,醉得不愿醒来,如潮般的心绪凝结在指尖,于是欣然命笔,愿把一种心底的呼唤化作这行行文字展颜。

夜风吹皱心的湖泊,裹着一缕温柔的缠绵,带走冥冥中红尘的忧伤,透过岁月的沧桑追寻梦境的浪漫,狂羁无边的思绪随放逐的灵魂在无垠的天宇飘荡。风雨漂泊的日子里有种眷恋弯了双眉,瘦了斜阳,心随思念飘荡将惆怅贮藏。盼了又盼,寻了又寻,念了又念,想了又想,终放不下心底那久久的期望……

心境在醉梦中带着一丝眷恋,在心底浅浅轻轻地涂抹,越抹越深。醉了思绪的心境,是悠长的牵念中荡漾不醒的醉梦,在月圆月弯里眺望。无悔的日子里,心绪停留在风雨飘泊的渡口,浸润着思念和眷恋。一剪微风怎能涤荡这所有的思念和眷恋?可知道牵念的痴梦轻挂在那空灵的云端,将时间拧搓成守望的长河,把重重叠叠的希望伸缩。可知道那一帘的幽梦里,那石阶的月影中,那晚烟的明眸间,孕育着无数祈盼……

思来想去,理不清风花雪夜的梦,无数次眼底萦绕着牵念依依,远眺的目光也已凝结,清影里纠缠着朦胧的泪花在心海碾转,郁结的心愿缠绵在心底,无序的思维在凝眸中翩跹,将落日斑斓的思念交给了时空,遍布苔痕的石阶上,依然迎风盈盈而立,等和弦的风捎来季节的葱茏,让疯长的思念,袭一身幽兰的馨香,在最深的记忆里,与你一起徜徉在开满鲜花的路上,让快乐在睫毛上闪动,让幸福在眉梢上停留,让芬芳成一帘幽梦,沁入心中让我浮想……

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

[本帖被加为精华]
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 14:33:00 [只看该作者]

慢慢地吟诵着,品味着,

童年与君同醉在风花月夜!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谈空耽静
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2067 积分:11642 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 14:34:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 17:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谈空耽静
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2067 积分:11642 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 14:34:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 17:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
招小波
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 19:35:00 [只看该作者]

赏读伏尔基河美文。

回到顶部
伏尔基河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/12/28 10:10:00 [只看该作者]

谢谢你童年,谢谢你谈空耽静,谢谢你小波兄,伏尔愿在新年来临之际,向您们问候并祝您们新年好,身体好,事事顺心心。

长明

回到顶部
那时候
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 13:13:00 [只看该作者]

思念是一个放飞的风筝    抖动起

情愫是吉祥的丝线      情怀的一缕       读懂真正的感情

沿着思念          隐隐地         才珍惜由衷的思念......

一节一节默默地数      是紧紧的挂牵       

遥望过去          不需要太多的表达  

一段一段地攀        真情是最好的语言 

回到顶部
伏尔基河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 13:30:00 [只看该作者]

思念是一个放飞的风筝

情愫是吉祥的丝线

沿着思念

一节一节默默地数 

遥望过去  

一段一段地攀

抖动起

情怀的一缕

隐隐地

是紧紧的挂牵 

不需要太多的表达

真情是最好的语言

读懂真正的感情 

才珍惜由衷的思念……

谢谢你那时候同学,伏尔向你问好,致敬。

长明

回到顶部