中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]春天来了

共有1684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]春天来了  发帖心情 Post By:2010/2/25 9:29:00 [只看该作者]

春天来了

伏尔基河

眺望群山,温暖的春意婉约盎然,暖融融的太阳洒落明媚的阳光。莫非此时柳芽初绽,绿意也已盎然?耳边似乎传来燕子叽喳的吵闹飞舞翩翩。温暖如春的天气,似乎轻轻地撩开了春天的希冀,春暖花开姹紫嫣红,总有那么温暖的春意伴着嫩绿的花草,为大地点缀馨香几缕氤氲的芬芳。一缕春风吹来,唤醒那万物复苏,吹翠那垂柳、花草,吹绿这大地、山川。  
  带着曾经的眷恋,带着轻盈的明媚,春天来了。带来了喜悦的爆竹满天,送来了守岁的祈福春联。春风缓缓地拂过大地、山峦,悄悄地抹绿了锦绣田园,绘就一幅多彩艳丽的画卷。  
  春天来了,来到了河流融化的山涧,轻柔地融开冰封了一冬的晶莹,岸边的花草睁开了惺忪的睡眼,与春风暖阳来了一个柔情的会面。  
  春意浓浓独倚灵秀窗棂,卸一路疲惫的风尘,轻揉你甜美的梦境。送走一轮皎洁的明月,将早春的晨露洒向你的脸庞,给你轻轻的抚慰,将昨日的幽怨默默淡忘。呼唤春日的暖阳,慢慢温软你的心房,将一缕早春的柔情,送到你的身旁,把思念的情怀,注入你的心上。我愿做天空中的白云一片,只要你仰望蓝天,我便是你心里写下的思念。我愿做你心中的雄鹰,既能翱翔蓝天又能俯瞰家园,只要给我一双慧眼,我会把这美丽的世界看遍。  
  初春的天气总有些善变,有时微冷有时温暖。暖时感觉春光明媚精神盎然,冷时犹如风霜剑寒浑身打颤。春天,还远吗?还有多少日子,将看到春暖花开一片盎然?我愿亲吻春天温馨中的每一缕芳香,我愿拥抱早春清馨中的灿烂朝阳,我愿做你心坎上盛开的鲜花,不求万紫千红,只愿做你幽远而思念中的一份挂牵。  
      岁月缤纷,光阴似箭。早春的期盼,除却满目春色,还有留下那新一年的思念与祝愿。过去的岁月犹如星空飘荡的一缕云烟,驿动着思绪的情缘在微风中弥散,淡淡成一抹风景遥挂远山,留下的是久久的眷恋。  
  春天来了,我愿在暖阳的蒸融里化作一片飘向远方的思念,在晚霞染遍的热情中变成那燃烧的火焰,在来年雪花漫天时将我思念的祝福重新点燃。我希望这张船票依旧会登上你的客船,和你一起曼舞轻歌欢快人间。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/25 13:50:00 [只看该作者]

早春的第一缕阳光

带着韵律

传递希望

音符

欢跃给兴奋的心情

没有喊出

奔涌在血管里的吟唱

那里孕育着春天的乐章

回到顶部
招小波
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/2/25 13:58:00 [只看该作者]

读着伏尔的美文,真的感觉春天来了。

回到顶部
林逸
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/25 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在2010-2-25 13:58:00的发言:

回到顶部
伏尔基河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 9:38:00 [只看该作者]

以下是引用雨歌在2010-2-25 13:50:00的发言:

早春的第一缕阳光

带着韵律

传递希望

音符

欢跃给兴奋的心情

没有喊出

奔涌在血管里的吟唱

那里孕育着春天的乐章

谢谢雨歌的驻赏,感谢您的小诗。春天来了,奔涌在血管里的吟唱,那里孕育着春天的乐章。问好,遥握。

感谢小波兄的鼓励和关爱,谢谢了,问好。

林逸姐您好,春天来了,它将给您带来好心情,祝福您。

长明

回到顶部
午夜兰馨
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在2010-2-25 13:58:00的发言:

岁月缤纷,光阴似箭。早春的期盼,除却满目春色,还有留下那新一年的思念与祝愿。过去的岁月犹如星空飘荡的一缕云烟,驿动着思绪的情缘在微风中弥散,淡淡成一抹风景遥挂远山,留下的是久久的眷恋。  

回到顶部
伏尔基河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 8:28:00 [只看该作者]

向兰馨姐问好,谢谢您了。

长明

回到顶部
卫东排长
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 14:43:00 [只看该作者]

“我愿亲吻春天温馨中的每一缕芳香,我愿拥抱早春清馨中的灿烂朝阳,我愿做你心坎上盛开的鲜花,不求万紫千红,只愿做你幽远而思念中的一份挂牵。”

读了如此春天般的诗句,我怎能不爱你哟——诗意般的春天!  

回到顶部
伏尔基河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/3 15:04:00 [只看该作者]

如此的春天,悠远的记忆,伴我们每一天的日子里。

问好,卫文东排长,感谢鼓励。

长明

回到顶部