中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 飘雪

共有1460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷鸣之声
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:111 积分:1250 威望:0 精华:10 注册:2009/3/24 0:54:00
飘雪  发帖心情 Post By:2010/3/1 23:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下201011020292485409.jpg:

飘    

文/雷鸣之声

记得也是个飘雪的日子,也是这个季节,想起你的时候,便随意写下了这飘雪的文字。记得那个踏雪的时候;记得你和这飘逸的雪花有着千丝万缕的联系。

你说  飘雪的日子

你就会把我想起

你说  那飘落的雪花

就是对我思念的记忆

所以我期盼着冬天的来临

期盼那晶莹的雪花再次飘起

你说  你喜欢雪花的纯洁

喜欢在雪地里踏雪 嬉戏

你说  你的名字和这雪

有着千丝万缕的联系

从此  你的生活中

就永远摆脱不了雪花对你的亲昵

也摆脱不了那份来自遥远的思念

和你心中那童话般的飘雪的记忆

你说  飘雪的时候

一定要带我享受那踏雪的情意

你说  只要看见雪花飘起

你就会义无返顾地融化在纷飞的雪花里

从此  我就坚守着一个诺言

把这圣洁的雪花永远地藏在心底

不管春夏秋冬不管岁月流逝

对雪花的深情便封存我心灵深处的记忆

我怕  雪花被融化

我怕  你象融化的雪花一样

把我从记忆中失去

我怕  慢慢地

慢慢地遗忘了雪花的形象

我怕  慢慢地

慢慢地消失了那份唯一的希冀

虽然 春意盎然的时光充满无限的生机

总觉得痛苦的心里有一份失落的情意

虽然 你在我心中有不可侵犯的圣地

但是 我也不知道这份担心是不是有些多余?

咏雪之四

此主题相关图片如下201011020334127047.jpg:

此主题相关图片如下201011020342332008.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
伏尔基河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 9:28:00 [只看该作者]

“飘雪”是一首充满着深情的诗篇,在那洁白的雪花里充满着无限的深情与希冀,作者情愿自己连同这洁白的雪花,在温暖的阳光下慢慢地融化,溶化在这唯美的大自然里,因为,那里封存着他们美好的记忆。。。

有幸拜读,欣赏。

伏尔基河

2010年3月2日

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
招小波
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 18:01:00 [只看该作者]

一首感情真挚、激情充沛的诗。喜欢!

回到顶部
雷鸣之声
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:111 积分:1250 威望:0 精华:10 注册:2009/3/24 0:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 19:51:00 [只看该作者]

以下是引用伏尔基河在2010-3-2 9:28:00的发言:

“飘雪”是一首充满着深情的诗篇,在那洁白的雪花里充满着无限的深情与希冀,作者情愿自己连同这洁白的雪花,在温暖的阳光下慢慢地融化,溶化在这唯美的大自然里,因为,那里封存着他们美好的记忆。。。

有幸拜读,欣赏。

伏尔基河

2010年3月2日

感谢伏尔基河驻足、欣赏!

祝伏尔基朋友健康、快乐!

回到顶部
雷鸣之声
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/2 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在2010-3-2 18:01:00的发言:
一首感情真挚、激情充沛的诗。喜欢!

谢谢招小波朋友的点评,非常感激朋友的一贯关注和支持!

祝福招小波朋友幸福快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 10:56:00 [只看该作者]

好美的图片,好感染人的诗句。极赏!

雷鸣老师是在冰城吗?真羡慕的,呵呵!问好!

回到顶部
雷鸣之声
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/4 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-3-4 10:56:00的发言:

好美的图片,好感染人的诗句。极赏!

雷鸣老师是在冰城吗?真羡慕的,呵呵!问好!

回怡然朋友;我是冰城人,土生土长的哈尔滨人。

老师,不敢当,称呼雷鸣即可。问候怡然幸福快乐!

回到顶部
闲云居士
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/5/19 10:55:00 [只看该作者]

纯洁美丽的雪花,纯洁真挚的感情。纯洁是高尚。

回到顶部