中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 十年等待 我不是你最后的爱

共有2339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷鸣之声
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:111 积分:1250 威望:0 精华:10 注册:2009/3/24 0:54:00
十年等待 我不是你最后的爱  发帖心情 Post By:2010/3/4 11:16:00 [只看该作者]

十年等待  我不是你最后的爱

文/雷鸣之声

(1)

也许是懦弱饥饿了这份情爱
         也许是自卑注定了这漂泊的心霾
         怕失去你  却又把你失去
         因为没有勇气才使这爱的浮萍
         在潇潇风雨中荡起卑微的涟漪
         不是不想爱  不是不去爱 
         怕只怕  爱也是一种伤害
         还记得你的桌子上
         放着一张纸片 是我抄写的
         波兰诗人密茨凯维支的诗歌《犹疑》
         那是我心中的秘密 是爱的释怀
         当你把它丢在纸篓里的那一刻
         颤抖的心清楚地着明白
         这是第一次  也是最后一次向你表白
         当经历了痛彻心扉的沧桑之后才知道
              十年等待 我不是你最后的爱

(2)

也许失去了才懂得那份爱的情愫不会再来
         也许是不曾表白的沉默才使你离开
         当你躲在别人怀抱的时候
         月亮告诉我 这漫长的黑夜
         将充满了孤独 凄凉和无奈
         此时 用我积蓄了一生的泪水
         把无法抑止的心灵漂洗的洁白
         疼痛的心 像个幽灵穿透云层 雾霭
         游荡在漫无边际的天籁      
         也许是错过的时光 才使我尝到了痛苦的感慨
         青春的笑靥中带着青涩的苦笑
        走向成熟的时候才知道
         是失去了勇气而铸成了一生的悲哀
         试问这错过的爱 还能不能从头再来
         当我看到你为别人穿上了婚纱的时候  才知道
         十年等待  我不是你最后的爱

[本帖被加为精华]
 回到顶部
雷鸣之声
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:111 积分:1250 威望:0 精华:10 注册:2009/3/24 0:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 11:19:00 [只看该作者]

(3)

也许回想起你的时候 

才知道失去的 是自己的真爱
         也许未曾得到 才注定了今生漂泊的落寞
         一生一世的执着   一年一度的花开
         当春风吹绿了大地  当薄云飘荡在天外
         我没有勇气将青春赌注这最后的一次机遇
         没有勇气将心底的挚爱向你坦白
         假如生命还能轮回 假如青春还能再来
         也许我的缺憾将会得到弥补
         也许我的人生将不会在思念的痛苦中徘徊
         我怕这熟悉的身影离去
         又怕一个陌生的身影会向我走来
         当别人挽着你的手走进结婚礼堂的时候 我才知

(4)

也许是婚礼的鞭炮声把我从惊厥中醒来
         也许是红地毯上的脚步声又激起了曾经的豪迈
         我远远的注目你行走的步履
         默默地伫立在教堂的墙外
         在欢快的歌声中为你祈祷
         幸福的你在猩红的地毯上
         飘逸着的婚纱像一簇花一样洁白 
         。。。。。。 
         经历了多少个春夏秋冬的洗礼
         经历了多少次风花雪月的阴霾
         那颗迷惘了路途的痴情
         告诉我爱需要勇敢地追求 更需要勇敢地去爱
         爱从来不相信眼泪  爱也从来不是等待 
         蹉跎了岁月以后我才清醒地明白

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 12:28:00 [只看该作者]

人总要学着自己长大
人生难免经历苦痛挣扎
为自己的心找一个家
让往事都随风去吧

回到顶部
招小波
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 15:46:00 [只看该作者]

勇气的庆典

谁有勇气踏上飞花的南山,
去折你这株傲雪红梅?

谁在你那条处女小溪,
投下第一朵玫瑰?

谁有胆量填平时光的断层,
植下含香的蓓蕾?

爱情是勇气的庆典,
令谁赢得美人归?

2010.2

回到顶部
陆鹏九
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
拜读雷鸣之声君《十年等待 我不是你最后的爱》  发帖心情 Post By:2010/3/4 17:05:00 [只看该作者]

一生一世的执着

一年一度的花开

蹉跎了岁月以后

我才清醒地明白

因为没有勇气

才使这爱的浮萍

在潇潇风雨中

荡起卑微的涟漪

也许是错过的时光

才使我尝到了痛苦的感慨

也许回想起你的时候

才知道失去的是自己的真爱

……

言为心声,情动于衷。爱的音符动人心弦!

拜读雷鸣之声君《十年等待 我不是你最后的爱》。

陆鹏九2010-3-4

回到顶部
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 9:05:00 [只看该作者]

进不来的春天

花开谢  云舒卷

看春天留连在窗外

我不期望永恒

只想伸出手去

把你的手接过来       

遥远而单纯的思恋

让语言是那样的苍白

许多时候

忘记了我是谁

只是在时间里徘徊

你的身影已然远去

我仍在等待

因为在我的心中

你依然存在

虽然我不是你最后的爱

(2010·3·5 晨)

回到顶部
伏尔基河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 9:34:00 [只看该作者]

和雷鸣之声---“ 十年等待  我不是你最后的爱 ”

当年情窦初开,

心中隐藏着对你的爱,

只应懦弱不敢表白,

不是不想爱,

不是不愿爱,

藏在心中的秘密,久久不敢释怀,

当你走进别人的情怀,

才发现这一切将不会再来,

寂寞的黑夜伴随着无奈,

悔恨的泪冲刷心中的雾霾,

倘若能有来生,

真的青春还会再来,

我将勇敢向你表白,

当春风吹翠大地,

当薄云飘荡天外,

我带着心中的祈愿,

默默地祝福你,

幸福美满的未来。

拜读雷鸣之声“ 十年等待  我不是你最后的爱 ”

伏尔基河

2010年3月5日

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
凤来仪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1326 威望:0 精华:0 注册:2009/2/17 11:21:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 11:35:00 [只看该作者]

拜读,雷鸣之声新作.

回到顶部
午夜兰馨
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 13:24:00 [只看该作者]

拜读了楼主的诗文,欣赏楼主文笔,感动楼主十年情感的释怀。

回到顶部
林逸
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 14:13:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-3-5 9:05:00的发言:

进不来的春天

花开谢  云舒卷

看春天留连在窗外

我不期望永恒

只想伸出手去

把你的手接过来       

遥远而单纯的思恋

让语言是那样的苍白

许多时候

忘记了我是谁

只是在时间里徘徊