中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 心中的我 依然年轻

共有1922人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晓尘一凡
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:204 积分:1571 威望:0 精华:19 注册:2009/9/3 11:30:00
心中的我 依然年轻  发帖心情 Post By:2010/3/5 12:02:00 [只看该作者]

心中的我 依然年轻
——“三八”节感怀

晓尘一凡

明镜中
依稀若存姣好的面容
水湾处
月色暗笼苗条的身影
悠扬的歌声远远飞过
微凉的晚露洒满草丛

柔弱的肩膀
承载过历史的负荷
纤细的双手
高擎起半边天空
悲悯的胸怀
温暖了大千世界
清澈的双眸
包容下天地豪情

虽然早已知晓天命
却坚信
花甲之后会有新生
虽然心头刻满沧桑
遮不住
笑声朗朗文思泉涌

不再染黑白发
不再涂抹腮红
恬静地老去
任光阴荏苒 万物枯荣
优雅地老去
心中的我 依然年轻

[本帖被加为精华]
 回到顶部
天上的云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 12:42:00 [只看该作者]

心中的我 依然年轻

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 12:45:00 [只看该作者]

“任光阴荏苒 万物枯荣,心中的我 依然年轻”

如此自信,如此豪情,再过一个人生,你将依然文思泉涌,依然年轻。

欣赏,自信的晓尘一凡。

伏尔基河

2010年3月5日

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 14:48:00 [只看该作者]

笑声朗朗,

文思泉涌;

历尽沧桑,

不减豪情。

青山夕照,

江潮已平;

心中的我,

依然年轻。

看过晓尘一凡的诗,让人不由得不动情,这就是老知青啊。借用晓尘的诗句,表述读后感想。晓尘一凡的诗,不凡。

回到顶部
云中观海
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:368 积分:3351 威望:0 精华:12 注册:2010/3/5 16:41:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 17:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

播下一个行动,收获一个习惯;播下一个习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运!
 回到顶部
招小波
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 19:57:00 [只看该作者]

虽 然早已知晓天命
却坚信
花甲之后会有新生
虽然心头刻满沧桑
遮不住
笑声朗朗文思泉涌

不 再染黑白发
不再涂抹腮红
恬静地老去
任光阴荏苒 万物枯荣
优雅地老去
心中的我 依然年轻

好诗!

回到顶部
陆鹏九
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
拜读晓尘一凡君《心中的我 依然年轻》  发帖心情 Post By:2010/3/10 11:00:00 [只看该作者]

恬静地老去

任光阴荏苒 万物枯荣

优雅地老去

心中的我 依然年轻

拜读晓尘一凡君心中的我 依然年轻》。

陆鹏九2010-3-10

回到顶部
晓尘一凡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:204 积分:1571 威望:0 精华:19 注册:2009/9/3 11:30:00
  发帖心情 Post By:2010/3/31 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用天上的云在2010-3-5 12:42:00的发言:
心中的我 依然年轻

我们有同感,谢谢!

回到顶部
晓尘一凡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/31 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用伏尔基河在2010-3-5 12:45:00的发言:

“任光阴荏苒 万物枯荣,心中的我 依然年轻”

如此自信,如此豪情,再过一个人生,你将依然文思泉涌,依然年轻。

欣赏,自信的晓尘一凡。

伏尔基河

2010年3月5日

谢谢伏尔基河!

走过蹉跎岁月的人,首先拥有的就是自信!

回到顶部
晓尘一凡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/31 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-3-5 14:48:00的发言:

笑声朗朗,

文思泉涌;

历尽沧桑,

不减豪情。

青山夕照,

江潮已平;

心中的我,

依然年轻。

看过晓尘一凡的诗,让人不由得不动情,这就是老知青啊。借用晓尘的诗句,表述读后感想。晓尘一凡的诗,不凡。

谢谢千帆过!既然我们经历了“沉舟侧畔千帆过”,那么我们必然可以“病树前头万木春”!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页