中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]春雨之恋

共有1443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]春雨之恋  发帖心情 Post By:2010/4/19 13:44:00 [只看该作者]

春雨之恋

伏尔基河

一阵春风吹拂着干涸的大地,扬起漫天尘沙,真希望这个时候能有一场春雨从天而降。好久没有听到下雨声了,在嘈杂与躁动之后,雨丝裹挟着春天的气息姗姗而来,带给人间一份清爽,一份闲静,一份圣洁……

喜欢小雨,尤爱聆听雨滴敲打绿叶的滴答,好似轻轻地叩响我尘封的心扉,又似在幻起我深深的记忆。轻轻地、柔柔地、随着舒缓的音乐走近我的梦境,演绎成心中爱的旋律,娓娓地倾诉着对昔日的眷恋与呢喃。那宛如天籁般的萦绕,犹如一双仙鹤,翩翩起舞,迎风展翅,尽展妩媚,在脑际中尽情地缠绵……

能否明白? 小雨能读懂我的心。真的,要不然一滴泪雨怎能唤起我心海溅起万千激情?

伫立窗前聆听着雨滴沙沙,小雨迷茫,落向枝叶,落在窗棂,落在眼前,落向大地山川。淅沥酣畅,韵婉如琴,如烟、如雾、如丝、如纱、如梦似幻。小雨所到之处,带给世间,带给万物,一片新绿,一片苍翠,一片盎然。

还记得那个雨季吗?我依然幻想着与你携手同甘,可是山洪肆虐,斩断了我们的情缘,从此,你我天各一方。记得你曾经说过,每当雨季,你都会在雨中默默地祝福我。而今,我会在每一个雨季的每一个夜晚,我都会默默地伫立在窗前听雨。

在雨中,我能听到你在我耳畔喃喃私语,我能看到你那双眸深情的凝望,我能感受到你那如火的深情。每当雨季来临,你仿佛都在我的心里,在雨中看到你那泪影在红尘中舞动,淋湿着我的记忆,锁住你娇媚的身影,激起那心底眷恋层层。

伫窗听雨,只是为了记忆当年的……

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/4/19 14:06:00 [只看该作者]

首读美文。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/4/19 14:37:00 [只看该作者]

喜欢小雨,尤爱聆听雨滴敲打绿叶的滴答,好似轻轻地叩响我尘封的心扉,又似在幻起我深深的记忆。轻轻地、柔柔地、随着舒缓的音乐走近我的梦境,演绎成心中爱的旋律,娓娓地倾诉着对昔日的眷恋与呢喃。那宛如天籁般的萦绕,犹如一双仙鹤,翩翩起舞,迎风展翅,尽展妩媚,在脑际中尽情地缠绵……

诗一般的语言,好美的文章,给人带来无限的遐想,无尽的享受

我欣赏!

回到顶部
林逸
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/4/19 14:52:00 [只看该作者]

在雨中,我能听到你在我耳畔喃喃私语,我能看到你那双眸深情的凝望,我能感受到你那如火的深情。每当雨季来临,你仿佛都在我的心里,在雨中看到你那泪影在红尘中舞动,淋湿着我的记忆,锁住你娇媚的身影,激起那心  ——

回到顶部
伏尔基河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 9:10:00 [只看该作者]

问好您们伏尔的朋友,向您们致意,遥握。

祝愿您们天天都有好心情。

长明

回到顶部
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 10:40:00 [只看该作者]

深情依依的文字,好美!伫窗听雨,只是为了记忆当年的…… 意犹未尽,怀想无限哦,呵呵!

回到顶部
伏尔基河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 11:21:00 [只看该作者]

问好怡然友,遥握。

长明

回到顶部
雨歌
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 15:33:00 [只看该作者]

有片土地我们走过

有条小河我们记得

有个愿望我们珍蔵着

有过追求有过失落

有过平坦有过挫折 

我们有过许多许多

还有一支春天的歌

回到顶部
闲人一个
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/26 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用午夜兰馨在2010-4-19 14:37:00的发言:

诗一般的语言,好美的文章,给人带来无限的遐想,无尽的享受

我欣赏!

同感!向楼主学习!

回到顶部
伏尔基河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/5 9:52:00 [只看该作者]

问好雨歌,一首小诗让人想起久久的记忆,一首雨歌唱出心中的欢乐。

问好闲人友,感谢您们的鼓励,谢谢。

长明

回到顶部