中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]情洒夏日伴晚霞

共有959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]情洒夏日伴晚霞  发帖心情 Post By:2010/6/18 11:05:00 [只看该作者]

情洒夏日伴晚霞

伏尔基河

浪花在湍流中泛起层层涟漪,寂寞在心里拾起飘零的记忆。似乎开口,却又转头默默不语,一种深深的眷恋在心底慢慢泛起,一行渐行渐远的脚印,带着那些青涩懵懂的纯真无羁,那些久久深藏的记忆缓缓地淡出眼底。

——题记
  瑰丽的晚霞在山峦渐渐地隐没飘散,娉娉婷婷的燕子伴着彩霞仿佛在一幅唯美的油彩画卷潸然飞来飞去。
  远山的峰峦在暮色中被渐渐地氤氲浸染,层层雾霭如黛青色乳汁,在湛蓝的天空缕缕飘柔缠绵,恰似仙女舞动浣纱缓缓地萦绕大地,天地浑沌沉浸在一片异彩,一片朦胧之中。

小桥流水荡漾出优美的旋律,潺潺溪流欢歌出灿烂的心情,悠远的记忆依然缠绕在难掩绎动的心里,宁静淡泊且儒雅致远。
  雾锁楼台,烟埋市井,暮色愈发浓凝重,倚栏极目,静赏雀舞,情随溪水颂苍穹。
  垂暮,溪水,孤芳盈袖香满路。月华,云舞,溪流心潮情涌动。轻风拂动枝叶沙沙作响,虫鸣蛙叫鼓噪嬉戏塘边。河流岸畔水的那边,谁又在轻轻吟诵着昨天。
  昨日,不曾弥留业已飘远,眼眸深处还在记忆往事连绵,记忆在心底结痂不能自拔。
  看惯了都市美景,走惯了石板小桥,血液里绎动着委婉萦回的细腻与灵动,很多记忆,无法释怀,更无从忘却。
  如果说思绪是一根线,那记忆就是一个点,联结着黑夜,牵引着惦念。也许不久的将来我们就要老去,但我深信,时光的心总会与记忆的心连接在一起紧紧地相依。岁月,凝结着深深的记忆,承载着青春岁月里朦胧飘逸的情,透明着薄若蝉翼的梦。
  藏身夏日里努力忘记,却偏偏舍不去那久远的缕缕思绪。望着熙熙攘攘的街景,始终难抑激动的心底,悠扬的歌声演绎着深深的情谊,始终无法诠释那颗迷蒙的心。
  入夜群星闪烁,静静迎来妩媚的黎明。多少次,睡梦中一次次地惊醒。冥冥中任湖光默读你纯净的温柔,任明月遥遥独对帘钩。
  转瞬即逝的回眸,把心与暮色押韵,沿着金色的晚霞,牵两行浅浅的足印--前行。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/6/18 18:30:00 [只看该作者]

绿色岁月

在初涉人生的日子,
每一页都青翠欲滴。
那时的我们囊空如洗,
只有情义撒满一地。

在情窦初开的花季,
少女的真情俯拾皆是。
心如撞鹿的我呀,
曾是她快乐的奴隶。

徜徉在心灵的天堂,
从来都不懂得珍惜。
当我们离开这 片净土,
才发现世外桃源难觅。

度过了绿色的岁月,
享受过人生的欢喜,
色彩斑斓的大都市啊,
我已寻不获你的美丽。

2009.12

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/19 9:14:00 [只看该作者]

小桥流水荡漾出优美的旋律,潺潺溪流欢歌出灿烂的心情,悠远的记忆依然缠绕在难掩绎动的心里,宁静淡泊且儒雅致远

优美诗句,浪漫情怀,真让我流连忘返。

回到顶部
伏尔基河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 9:06:00 [只看该作者]

徜徉在心灵的天堂,
从来都不懂得珍惜。
当我们离开这片净土,
才发现世外桃源难觅。

与兄同感,眷念真情。

伏尔基河

长明

回到顶部
伏尔基河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 9:11:00 [只看该作者]

“优美诗句,浪漫情怀,真让我流连忘返。”

您好兰馨友,承蒙您的褒奖,还需努力,向朋友们学习,谢谢您。

伏尔基河

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
二妮儿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用午夜兰馨在2010-6-19 9:14:00的发言:

小桥流水荡漾出优美的旋律,潺潺溪流欢歌出灿烂的心情,悠远的记忆依然缠绕在难掩绎动的心里,宁静淡泊且儒雅致远

优美诗句,浪漫情怀,真让我流连忘返。

回到顶部
闲云居士
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/6/26 10:03:00 [只看该作者]

浪花在湍流中泛起层层涟漪,寂寞在心里拾起飘零的记忆。

读后心弦波动。现在对美好的憧憬少了,对美好的回忆多了......

回到顶部
伏尔基河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 9:01:00 [只看该作者]

您好二妮儿姐、您好闲云兄,伏尔向您们致意。

伏尔基河

长明

回到顶部